25-я Международная конференция “Currency Conference” открылась 15 мая 2017 г. в Куала-Лумпуре.

25-я Международная конференция “Currency Conference” открылась 15 мая 2017 г. в Куала-Лумпуре.

15.05.2017

В работе конференции принимают участие 526 делегатов из 76 стран. Мировую валютную отрасль представляют центральные банки и компании от банкнотной индустрии. Российскую делегацию от банкнотной отрасли возглавляет генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

Выступления представителей центробанков Малайзии, Китайской Народной Республики, Мексики, Нидерландов, Австралии, ФРС США сегодня убедительно подтвердили, что, несмотря на серьезные вызовы со стороны электронных и мобильных платежных систем, закат наличных денег в обращении не предвидится даже в обозримом будущем. Наоборот, прогнозируется дальнейший рост наличных в обращении.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира