НОВЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТ GIESECKE & DEVRIENT.

НОВЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТ GIESECKE & DEVRIENT.

19.05.2017

Недавно созданное независимое подразделение компании Giesecke & Devrient - Giesecke & Devrient Currency Technology – представило на международной конференции «Currency Conference» в Куала-Лумпуре свои новые разработки – защитные элементы для банкнотной индустрии. Это - защитная нить Galaxy c эффектом 3D и элемент varifeye ColourChange, основанный на сочетании прозрачного окна и фольги. Сочетание микрозеркальной и цветопеременной технологий позволяет создавать оптические эффекты, которые могут быть интегрированы в подложку либо наноситься поверх нее. Эффекты изменения цвета и движения при наклоне банкноты (пусть и при плохом освещении) хорошо распознаются даже неопытными пользователями.

Вольфганг Зейдерман, один из руководителей Giesecke & Devrient Currency Technology, назвал представленные новинки «красотой, которая объединяет высокую степень защищенности банкноты и исключительную эстетику внешнего вида». «Делая банкноты одновременно и высокозащищенными, и привлекательными, мы содействуем тому, что наличные деньги продолжают оставаться неотъемлемой частью современной жизни», - добавил он, указав, что стабильная валютная среда нуждается в наличном обращении точно также, как и в электронных и мобильных платежных системах. И при этом наличные остаются самым безопасным способом платежей.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира