ЗАВЕРШИЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «CURRENCY CONFERENCE»

ЗАВЕРШИЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «CURRENCY CONFERENCE»

19.05.2017

В Куала-Лумпуре, столице Малайзии, завершилась XVII конференция «Currency Conference», которая по традиции считается одним из важнейших событий для всей валютной индустрии. Программа форума, в котором приняли участие представители почти 80 государств – руководители центральных банков, основных поставщиков и потребителей в валютной отрасли, многочисленные эксперты банкнотной индустрии и наличного денежного обращения, обсудили нынешнее состояние и перспективы наличного оборота в мире, вызовы и тренды, которые влияют на процесс НДО.

Как заявил еще перед открытием конференции президент Currency Research - организатора конференции - Марси Чавез, «мы рады предложить нашим делегатам насыщенную программу в Куала-Лумпуре, предоставляем участникам возможность установить деловые и культурные связи со своими коллегами по отрасли. Насыщенная повестка предусматривает интересные обсуждения, которые могут повлиять на организацию процесса наличного денежного обращения».

Все подробности о конференции «Currency Conference» читайте в 7-м номере журнала «Банкноты стран мира».

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира