Возможности и направления изменения мировой валютной системы в связи с кризисом доллара

09.10.2013

Сегодня мы публикуем заключительную часть большого фундаментального труда доктора исторических наук, заведующего сектором экономической истории Института экономики РАН Ю.П. Бокарева. В первой части своего исследования он рассказал о том, что такое мировая валютная система, какие функции она выполняет, через какие стадии развития прошла (см. «Банкноты стран мира» № 8 за 2009 г.). Во второй публикации он ответил на вопрос, волнующий многих: почему мировой экономике так трудно избавиться от доллара США и в чем причины его кризиса (см. «Банкноты стран мира» № 9 за 2009 г.). В третьей части своей работы (на ее основе был подготовлен доклад, с которым Ю.П. БОКАРЕВ выступил на Третьей Международной конференции по НДО) представлены варианты изменения мировой валютной системы на фоне кризиса доллара США.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции