Платежные системы России и Европы: карты, деньги – два столпа

16.10.2013

Два кризисных года не остановили бурное развитие банкоматных сетей и увеличение удельного веса дебетовых карт в общем объеме платежей. К началу 2010 г. на 100 жителей России приходилось уже 89 платежных карт, что, впрочем, почти в два раза меньше среднеевропейского уровня. Одновременно выросли и абсолютные показатели наличных денег в обращении, особенно крупных номиналов, что позволяет говорить не об обострении противостояния, а об успешном взаимном дополнении двух способов осуществления платежей.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции