13-я Международная конференция Currency Conference

25.10.2013

13-я Международная конференция Currency Conference проходила в 2010 году в Буэнос-Айресе 9–12 мая. В конференции приняли участие 487 делегатов из 75 стран. Среди них руководители и ведущие специалисты из 71 центрального банка, представители производителей банкнот и оборудования для валютной индустрии, а также эксперты в области наличного денежного обращения. Особый интерес участников вызвали демонстрация оригинала новой 100-долларовой купюры делегацией Федеральной резервной системы США, презентации новых достижений в производстве и защите денежных знаков, а также работа специальной сессии по противодействию фальшивомонетничеству и новое справочно-методическое издание Международной валютной ассоциации – «Industry Guidelines-2010».

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира