Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

30.09.2014
Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет. Металл, который используется во многих сферах производства, начиная от солнцезащитных кремов и заканчивая деталями автомобилей, начал расти в цене с тех пор как шахты по всему миру начали истощаться, перестав отвечать запросам рынка. 
Во многом повышение цен обусловлено тем, что Монетный двор США повышает производство на 14% (7,5 миллиардов пенни в этом году), что потребует более 18,000 тонн цинка. Спрос на этот металл повышается так как развитие экономик США, да и всего мира продолжается, и только закрытие шахт ограничивает поставки необходимого металла. В то время как Монетный двор США принимает шаги по снижению затрат за счет увеличения производительности, рост цен может свести эти нововведения на нет, утверждает Филип Диел, который 6 лет работал с президентом Биллом Клинтоном (до 2000 г.) 
Цена на цинк за три месяца выросла на 10 % в этом году до 2, 265 долларов США за тонну на Лондонской бирже металлов. Спрос на цинк превысил 248 000 тонн в июле 2014 г. по сравнению с 15 000 тонным излишком в тот же период годом ранее. Goldman Sax Group предсказывает увеличение цены до 2, 425 долларов США за тонну к концу следующего года. 
Патрика Мор, рыночный аналитик Скоциабанка (Торонто), заявила, что спрос на цинк не удовлетворен с 2015 по 2018 г. «В то время, как ведутся разработки нескольких месторождений, этого все же недостаточно для удовлетворения растущего спроса».

Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции