Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

30.09.2014
Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет. Металл, который используется во многих сферах производства, начиная от солнцезащитных кремов и заканчивая деталями автомобилей, начал расти в цене с тех пор как шахты по всему миру начали истощаться, перестав отвечать запросам рынка. 
Во многом повышение цен обусловлено тем, что Монетный двор США повышает производство на 14% (7,5 миллиардов пенни в этом году), что потребует более 18,000 тонн цинка. Спрос на этот металл повышается так как развитие экономик США, да и всего мира продолжается, и только закрытие шахт ограничивает поставки необходимого металла. В то время как Монетный двор США принимает шаги по снижению затрат за счет увеличения производительности, рост цен может свести эти нововведения на нет, утверждает Филип Диел, который 6 лет работал с президентом Биллом Клинтоном (до 2000 г.) 
Цена на цинк за три месяца выросла на 10 % в этом году до 2, 265 долларов США за тонну на Лондонской бирже металлов. Спрос на цинк превысил 248 000 тонн в июле 2014 г. по сравнению с 15 000 тонным излишком в тот же период годом ранее. Goldman Sax Group предсказывает увеличение цены до 2, 425 долларов США за тонну к концу следующего года. 
Патрика Мор, рыночный аналитик Скоциабанка (Торонто), заявила, что спрос на цинк не удовлетворен с 2015 по 2018 г. «В то время, как ведутся разработки нескольких месторождений, этого все же недостаточно для удовлетворения растущего спроса».

Похожие новости

В 2022 году платежный мир внезапно кардинально изменился....
Выставки и конференции
Перспективные каналы привлечения длинных денег, стимулирующие меры для поддержки активных инвестиций в экономику, совершенствование регулирования рынка цифровых активов, развитие инструментов долгосрочных сбережений - эти и другие вопросы будут обсуждаться на панельной дискуссии «Регулирование финансового рынка в целях трансформации и развития экономики», которая пройдет 22 сентября в рамках XIX Международного банковского форума в Казани.
Выставки и конференции
Сегодня объявлены темы деловой программы IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, который пройдет исключительно в офлайн-формате 24-25 октября 2022 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Спонсорами ВБА-2022 выступают компании iCAM Group, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ), BSS, «Фродекс». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Genesis Block, Abanking (Artsofte), «Финансовые Информационные Системы» (FIS).
Выставки и конференции
База данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» (правообладатель – АО ИПК «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС») включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости издательства
На XIX Международном банковском форуме "Банки России — XXI век", который пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани, выступят Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, Министр финансов РФ Антон Силуанов, первый заместитель Министра экономического развития РФ Илья Торосов, заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер.
Выставки и конференции