Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

30.09.2014
Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет. Металл, который используется во многих сферах производства, начиная от солнцезащитных кремов и заканчивая деталями автомобилей, начал расти в цене с тех пор как шахты по всему миру начали истощаться, перестав отвечать запросам рынка. 
Во многом повышение цен обусловлено тем, что Монетный двор США повышает производство на 14% (7,5 миллиардов пенни в этом году), что потребует более 18,000 тонн цинка. Спрос на этот металл повышается так как развитие экономик США, да и всего мира продолжается, и только закрытие шахт ограничивает поставки необходимого металла. В то время как Монетный двор США принимает шаги по снижению затрат за счет увеличения производительности, рост цен может свести эти нововведения на нет, утверждает Филип Диел, который 6 лет работал с президентом Биллом Клинтоном (до 2000 г.) 
Цена на цинк за три месяца выросла на 10 % в этом году до 2, 265 долларов США за тонну на Лондонской бирже металлов. Спрос на цинк превысил 248 000 тонн в июле 2014 г. по сравнению с 15 000 тонным излишком в тот же период годом ранее. Goldman Sax Group предсказывает увеличение цены до 2, 425 долларов США за тонну к концу следующего года. 
Патрика Мор, рыночный аналитик Скоциабанка (Торонто), заявила, что спрос на цинк не удовлетворен с 2015 по 2018 г. «В то время, как ведутся разработки нескольких месторождений, этого все же недостаточно для удовлетворения растущего спроса».

Похожие новости

Ассоциация банков России проводит 2-3 марта 2023 года ежегодную встречу кредитных организаций с руководством Банка России. Будут обсуждаться актуальные вопросы надзора и регулирования деятельности кредитных организаций, новые законодательные и нормативные документы, а также ключевые вызовы, стоящие перед банковским сообществом.
Выставки и конференции
Время и место:
7-8 февраля 2023 г., Москва, гостиница "Рэдиссон Славянская" (Площадь Европы, 2).
Форум iFin-2023 пройдет исключительно в традиционном офлайн-формате.
Выставки и конференции
31 января 2023 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Певец Ф.И. Шаляпин, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России»
Памятные монеты России
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров