
Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.
30.09.2014Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет. Металл, который используется во многих сферах производства, начиная от солнцезащитных кремов и заканчивая деталями автомобилей, начал расти в цене с тех пор как шахты по всему миру начали истощаться, перестав отвечать запросам рынка.
Во многом повышение цен обусловлено тем, что Монетный двор США повышает производство на 14% (7,5 миллиардов пенни в этом году), что потребует более 18,000 тонн цинка. Спрос на этот металл повышается так как развитие экономик США, да и всего мира продолжается, и только закрытие шахт ограничивает поставки необходимого металла. В то время как Монетный двор США принимает шаги по снижению затрат за счет увеличения производительности, рост цен может свести эти нововведения на нет, утверждает Филип Диел, который 6 лет работал с президентом Биллом Клинтоном (до 2000 г.)
Цена на цинк за три месяца выросла на 10 % в этом году до 2, 265 долларов США за тонну на Лондонской бирже металлов. Спрос на цинк превысил 248 000 тонн в июле 2014 г. по сравнению с 15 000 тонным излишком в тот же период годом ранее. Goldman Sax Group предсказывает увеличение цены до 2, 425 долларов США за тонну к концу следующего года.
Патрика Мор, рыночный аналитик Скоциабанка (Торонто), заявила, что спрос на цинк не удовлетворен с 2015 по 2018 г. «В то время, как ведутся разработки нескольких месторождений, этого все же недостаточно для удовлетворения растущего спроса».
Похожие новости
22.11.2023
Олег Иванов: идет ли на пользу заемщикам частое изменение законодательства о потребительском кредите
Идут ли на пользу заемщикам частые изменения Федерального закона, регулирующего предельную стоимость кредита, все ли решения взвешены и удобны для рынка, не обернутся ли они против заемщиков и банков? Эти и другие проблемы станут предметом обсуждения на круглом столе «Новый закон о ПСК и старые проблемы кредитования физических лиц», который пройдет в рамках IX Банковской юридической конференции «Банковское право России: развитие и консерватизм».
Выставки и конференции
14.11.2023
Команды, без которых нам не жить
Банк России 14 ноября 2023 года выпускает в обращение памятные серебряные монеты номиналом 1 рубль серии «Российский спорт»: «ЦСКА», «Динамо», «Локомотив».
Памятные монеты России
14.11.2023
ФИНТЕХ САММИТ 2023 в Стамбуле
ФИНТЕХ САММИТ СТАМБУЛ 2023 - ВЫСТАВКА ФИНАНСОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, уникален по своему составу спикеров и теме программы мероприятия «Новые тренды в банковской и финансовой экосистеме: инновационные решения, ФинТех и безопасность». САММИТ пройдет 5-6 декабря 2023 года в Турции в Стамбуле.
Выставки и конференции
20 - 21 декабря 2023 года Ассоциация банков России проводит IX Банковскую юридическую конференцию «Банковское право России: развитие и консерватизм», посвященную актуальным вопросам юридической теории и практики.
Выставки и конференции
9 ноября 2023 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба «Деньги: Вчера. Сегодня. Завтра». Участникам были представлены сборники материалов крупных нумизматических мероприятий 2023 г.: XXII Всероссийской конференции (Смоленск, 22-26 мая) и Международной конференции «Деньги в российской истории. Вопросы производства, обращения, бытования», прошедшей 13-14 октября на базе Музея истории денег (выставочный комплекс АО «Гознак», С.-Петербург). К этим конференциям С.-Петербургский монетный двор отчеканил памятные жетоны (худ. Е. В. Крамская).
Выставки и конференции