Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет.

30.09.2014
Цены на цинк растут, стимулируя увеличение стоимости производства монет. Металл, который используется во многих сферах производства, начиная от солнцезащитных кремов и заканчивая деталями автомобилей, начал расти в цене с тех пор как шахты по всему миру начали истощаться, перестав отвечать запросам рынка. 
Во многом повышение цен обусловлено тем, что Монетный двор США повышает производство на 14% (7,5 миллиардов пенни в этом году), что потребует более 18,000 тонн цинка. Спрос на этот металл повышается так как развитие экономик США, да и всего мира продолжается, и только закрытие шахт ограничивает поставки необходимого металла. В то время как Монетный двор США принимает шаги по снижению затрат за счет увеличения производительности, рост цен может свести эти нововведения на нет, утверждает Филип Диел, который 6 лет работал с президентом Биллом Клинтоном (до 2000 г.) 
Цена на цинк за три месяца выросла на 10 % в этом году до 2, 265 долларов США за тонну на Лондонской бирже металлов. Спрос на цинк превысил 248 000 тонн в июле 2014 г. по сравнению с 15 000 тонным излишком в тот же период годом ранее. Goldman Sax Group предсказывает увеличение цены до 2, 425 долларов США за тонну к концу следующего года. 
Патрика Мор, рыночный аналитик Скоциабанка (Торонто), заявила, что спрос на цинк не удовлетворен с 2015 по 2018 г. «В то время, как ведутся разработки нескольких месторождений, этого все же недостаточно для удовлетворения растущего спроса».

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции