Назначьте свидание на COINS-2013!

25.09.2013

26-28 сентября 2013 года в Москве пройдет Четвертая Международная конференция и выставка монет COINS-2013. Мы решили узнать, чем COINS отличается от аналогичных крупных мероприятий, проводимых в России и мире, а также насколько она органично вписывается в контекст развития современного нумизматического рынка? Ответить на наши вопросы мы попросили шеф-редактора нумизматического портала Gold10.ru Олега ХИТАЛЬСКОГО.

- Хочется сразу подчеркнуть, что COINS – это единственная Международная конференция и выставка монет, проводимая на территории России, поэтому сравнивать ее можно только с крупнейшими зарубежными нумизматическими форумами, такими как World Money Fair (Германия), Money Fair (Китай), Numismata (Германия, Австрия) и т.д.

И пусть по количеству посетителей она пока отстает от ведущих иностранных монетных мероприятий, традиция проведения которых насчитывает не одно десятилетие, зато по качеству, представительности и потенциалу уже заставляет на себя равняться. Причем настолько, что топ-менеджеры ведущих монетных дворов мира, национальных и коммерческих банков, крупнейших аукционных домов и компаний-дистрибьюторов, занимающихся реализацией памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, составляя план посещений выставочных нумизматических мероприятий на следующий год, уже традиционно вписывают COINS в свой график.

Является ли COINS частью современного нумизматического рынка? Безусловно! Причем неотъемлемой.


- В чем это выражается?

- Это видно из официального названия COINS: конференция и выставка монет. Поверьте, в мире слишком мало крупных монетных форумов, организаторы которых находят в себе силы совместить эти два организационных мероприятия, ограничиваясь одним из них. А в рамках COINS, помимо выставки и конференции, проходит еще и традиционная церемония награждения лауреатов Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие». Насколько мне известно, в этом году на него были представлены более 270 памятных монет и 28 монетных серий из 30 стран.


- Насколько важно для российских нумизматов побывать на COINS-2013?

- Во-первых, коллекционеры смогут бесплатно посетить выставку, пополнить свои нумизматические собрания редкими монетами, которые обязательно привезут их производители. Причем смогут купить их по выставочной, а не магазинной или салонной цене.

Во-вторых, люди, профессионально или на любительском уровне занимающиеся нумизматикой, получат возможность посетить открытые нумизматические семинары, познакомиться с главными тенденциями развития рынка памятных монет, узнать, как правильно инвестировать в монеты, как можно заработать на Интернет-продажах монет и многое другое, причем сами смогут задать вопросы докладчикам и поучаствовать в свободной дискуссии на нумизматическую тематику.

В-третьих, судя по прошлым выставкам COINS, ее организаторы и экспоненты приготовили для посетителей настоящее нумизматическое шоу. Участники всевозможных конкурсов и викторин, ориентированных как на взрослых, так и на детей, смогут побороться за различные призы, среди которых эксклюзивные монеты из драгоценных металлов.


- На этой выставке будет представлен только современный сегмент нумизматического рынка?

- Конечно, нет. Переходя от стенда к стенду (а их будут десятки), посетители совершат виртуальное путешествие во времени и пространстве. И в этом им помогут монеты всех пяти континентов, отчеканенные в разные исторические эпохи.

Уникальность COINS в том, что здесь приверженцы монетной классики найдут «свои» монеты, а сторонники современных технологий – «свои». Как вы думаете, из каких металлов делают памятные монеты?


- Наверное, из золота и серебра…

- И так ответит большинство людей. А на COINS привезут еще монеты из платины, палладия и даже иридия, мини-монеты и монеты, масса которых превышает 1, 2 и даже 3 кг.


- Стоит ли предпринимателям, занимающимся монетным бизнесом, выкроить время для COINS?

- Я знаю, что многие из них собираются побывать на COINS. Здесь можно найти новых партнеров, наладить связи напрямую с производителями монет, наметить перспективы будущего сотрудничества.

Кроме этого, для специалистов во время конференции пройдут различные сессии, посвященные технологиям производства монет, монетному дизайну, инвестиционным монетам, маркетингу и рекламе памятных монет и др. Это не просто интересно – это полезно. Обладание информацией – это важный критерий успеха, а COINS – это уникальная возможность получить информацию по самым разным аспектам монетного рынка.


- Что вы можете посоветовать нашим читателям, решившим посетить COINS-2013?

- Приводите семьи, детей, пригласите друзей, назначьте свидание на COINS. Это совершенно другой мир! И этот мир может перевернуть вашу жизнь, как когда-то перевернул мою. В любом случае – вы точно решите проблему подарков друзьям и близким на ближайшее время. Памятная монета – это отличный подарок: красивый, стильный и оригинальный. А еще монеты – это прекрасный инструмент для инвестиций. Так что – до встречи на COINS.


Четвертая Международная выставка монет COINS-2013

состоится 26-28 сентября 2013 г.

в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская» (пл. Европы, д. 2).


Беседовал Игорь ПИНЬКАС

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира