В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

14.10.2017

Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.

В рамках этого типа нападения устройство выдачи купюр отключается от управляющего им компьютера, встроенного в банкомат. При этом происходит замена системы управления аппаратным обеспечением ATM на созданную мошенниками, которая выполняет их команды, отвечающие за выдачу банкнот.

В 2016 г. было зафиксировано 28 подобных нападений, то есть рост в сравнении с предыдущим периодом составил 307%.

Потери в результате «снятия» наличных выросли на 268% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 410 тыс. евро в первом полугодии 2016 г. до 1,51 млн евро в течение того же периода времени в 2017 г.

В целом число мошеннических атак через платежные терминалы увеличилось относительно первого полугодия 2016 г. на 10%: с 10 820 до 11 934 инцидентов - в основном за счет роста (88%) числа обманных реверсных транзакций (transaction reversal fraud): с 4840 до 9081 случаев.

При этом число инцидентов, связанных со скиммингом — установкой на терминалы и банкоматы устройств, считывающих PIN-коды и фиксирующих данные о карте, - снизилось на 22%: с 1537 до 1221 случая. Это наименьший показатель за всю историю наблюдений EAST с 2004 г.

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров