В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

14.10.2017

Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.

В рамках этого типа нападения устройство выдачи купюр отключается от управляющего им компьютера, встроенного в банкомат. При этом происходит замена системы управления аппаратным обеспечением ATM на созданную мошенниками, которая выполняет их команды, отвечающие за выдачу банкнот.

В 2016 г. было зафиксировано 28 подобных нападений, то есть рост в сравнении с предыдущим периодом составил 307%.

Потери в результате «снятия» наличных выросли на 268% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 410 тыс. евро в первом полугодии 2016 г. до 1,51 млн евро в течение того же периода времени в 2017 г.

В целом число мошеннических атак через платежные терминалы увеличилось относительно первого полугодия 2016 г. на 10%: с 10 820 до 11 934 инцидентов - в основном за счет роста (88%) числа обманных реверсных транзакций (transaction reversal fraud): с 4840 до 9081 случаев.

При этом число инцидентов, связанных со скиммингом — установкой на терминалы и банкоматы устройств, считывающих PIN-коды и фиксирующих данные о карте, - снизилось на 22%: с 1537 до 1221 случая. Это наименьший показатель за всю историю наблюдений EAST с 2004 г.

Похожие новости

Ассоциация банков России проведет 23 мая в Москве XXIV Всероссийскую банковскую конференция «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества».
Выставки и конференции
Первая сессия была посвящена направлениям развития национальной платежной системы, ее провел председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, в частности, что технологизация финансового сектора идет быстрыми темпами, при этом сохраняют актуальность проблемы, связанные с трансграничными переводами и обеспечением безопасности платежей.
Выставки и конференции
16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции