Обзор 17-й конференции High Security Printing Asia 2018 в Ханое

Обзор 17-й конференции High Security Printing Asia 2018 в Ханое

11.01.2019

17-я конференция High Security Printing Asia состоялась с 3 по 5 декабря 2018 года в Ханое, Вьетнам. Впервые в этой стране состоялась крупная международная отраслевая конференция, которая пользовалась рекордной популярностью, учитывая количество представителей от правительственных структур, спонсоров, докладчиков и делегатов.

Мероприятие собрало более 300 делегатов, представляющих более 120 организаций, чтобы поучиться у лидеров отрасли, принимая участие в серии просвещающих семинаров, тематических исследований и технологических презентаций.

Программа конференции была разделена на два параллельных направления, одно из которых касалось валюты, а другое проездных документов и удостоверений личности, что позволило участникам сосредоточиться на наиболее интересных темах и вопросах. В общей сложности 45 выступлений в течение двух дней в рамках шести специализированных сессий охватили темы валюты и документов, удостоверяющих личность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, региональных изменений в валютах, паспортах и национальных удостоверениях личности, изменений в сфере безопасности, производства и печати, в выпуске и менеджменте идентификации, дизайна и аутентификации, денежных средств, а также в других защищенных документах, технологиях и инновациях.

Мероприятие открылось 3 декабря четырьмя пред-конференционными семинарами, два из которых были посвящены валюте, один документам, удостоверяющим личность, и один налоговым маркам и системам отслеживания. Семинары предоставили участникам уникальную возможность для ознакомления из первых рук с такими темами, как анализ данных по банкнотам, контроль банкнотной бумаги и дистанционная проверка документов, удостоверяющих личность, что дало делегатам повод подробно обсудить некоторые из ключевых вопросов этих тем. Семинар по налоговым маркам, представленный Международной ассоциацией налоговых марок, был посвящен недавно опубликованным руководящим принципам ИСО для систем налоговых марок и тому, что налоговые органы могут из них для себя извлечь.

На следующий день на открытии конференции состоялись презентации компании «Transtrack International» по обращению наличных денег во Вьетнаме, «Международной валютной ассоциации» по валютному ландшафту в Юго-Восточной Азии и «ID & Secure Documents» об изменениях в национальных электронных документах, удостоверяющих личность в данном регионе.

На следующей сессии были представлены новая гонконгская серия, новая банкнота Соломоновых островов достоинством 40 долларов, а также Непальский национальный проект ИД карты, филиппинский электронной карты моряка и нового малазийского электронного паспорта.

Затем в пяти документах на каждой параллельной сессии рассматривались изменения в элементах безопасности, что включало продвижение в оптических и основанных на межсоединениях характеристиках, напечатанная технология персонализации цвета для поликарбоната, оконные функции и цифровые методы защиты документов, удостоверяющих личность.

В заключительный день состоялись презентации, посвященные изготовлению защищенной бумаги, уничтожению банкнот, изменениям в субстратах при подделках и фальсификации документов Малайзии, облачных паспортов и виртуальных удостоверений личности. Мероприятие было официально завершено специальной сессией, посвященной инновациям и технологиям.

В рамках мероприятия прошла специализированная выставка, в которой приняло участие 40 компаний, где делегаты смогли ознакомиться с новейшими продуктами и передовыми решениями отрасли.

На мероприятии были также вручены престижные призы за Лучшую Региональные Банкноту года и Лучший Региональный Документ года, удостоверяющий личность.

В этом году награда за лучшую новую серию банкнот досталась Монетарному управлению Гонконга (HKMA) за серии 2018 г., лучшая новая банкнота достоинством 1000 бат была изготовлена Банком Таиланда, а награда за лучшую памятную банкноту была вручена Банку Кореи за памятные 2000 вон, выпущенные в связи с проведением зимних Олимпийских игр 2018 года в Пьон Чанге. В тоже время, лауреатами премии "региональный идентификационный документ года" стали Департамент иммиграции Министерства внутренних дел Малайзии за новый малазийский электронный паспорт, запущенный в ноябре 2017 г., и Управление морской индустрии Филиппин (Марина) за новое удостоверение филиппинского моряка, которое было запущено во время церемонии награждения.

В целом, мероприятие прошло с большим успехом, с положительными отзывами от всех участников, которые особо подчеркнули огромные сетевые возможности и качество докладов на обоих семинарах и на пленарных заседаниях. Ханой был крупнейшим HSP Asia мероприятием Reconnaissance, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать делегатов на следующем HSP Asia, который состоится 25-27 ноября 2019 г. в Иокогаме, Япония.

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции