WORLD BANKNOTE SUMMIT: 24–26 ФЕВРАЛЯ 2020 г. ПРАГА, ЧЕХИЯ

WORLD BANKNOTE SUMMIT: 24–26 ФЕВРАЛЯ 2020 г. ПРАГА, ЧЕХИЯ

02.08.2019

Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.

Процесс подготовки к проведению форума идет полным ходом. Готовность выступить на конференции уже подтвердили представители Банка международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS), различных центральных банков, государственных типографий, университетов, коммерческих банков, крупного ритейла, правоохранительных органов и других организаций. Их выступления позволят делегатам окинуть свежим взглядом текущую ситуацию в НДО и сформулировать новые идеи, вдохновляющие на дальнейшее развитие отрасли.

На повестке дня – практические вопросы, связанные с дизайном, производством и обращением банкнот. Будут представлены «живые» данные о работе крупных операторов наличных, в том числе коммерческих банков, последняя информация о подделках, тщательный разбор альтернативных способов платежей, а также дополнительные презентации, посвященные проблемам в области управления валютой.

Бит Аттингер (Beat Attinger), основатель World Banknote Summit, заявил: «Мы рады представить повестку дня, охватывающую широкий спектр важнейших тем 2020 г. Сложность управления наличными продолжает возрастать. Новые платежные решения, поддерживаемые развивающимися технологиями и инфраструктурой, оказывают влияние на поведение потребителей и, как следствие, на структуру платежей. В данном контексте вопрос о роли наличных сегодня и в будущем занимает центральное место. На World Banknote Summit будут рассмотрены передовые решения и их потенциальное влияние на платежный ландшафт».

ПРАКТИЧЕСКИЕ ИММЕРСИОННЫЕ СЕССИИ И СЕМИНАРЫ

Основываясь на позитивном опыте World Banknote Summit 2018, организаторы вновь заявили в программе конференции иммерсионные сессии, предусматривающие подробное обсуждение специфических, узкопрофессиональных тем в небольших группах. Ожидается, что они снова станут важным элементом повестки дня 2020 г. Программа саммита будет также дополнена серией практических семинаров по различным темам. Эти практические занятия – мастер-классы будут проходить параллельно, предоставляя делегатам возможность выбрать интересные именно им предметы для обсуждения.

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЛОВЫХ СВЯЗЕЙ

World Banknote Summit задуман в том числе и как площадка для обмена опытом между участниками в перерывах между сессиями. С этой целью перерывы на кофе и обед предусматривают достаточно времени для плодотворного общения, помимо этого, все зарегистрированные делегаты приглашаются на неформальные ужины в первый и второй дни конференции. Хорошо знакомый формат World Banknote Summit гарантирует легкость в общении с другими участниками – как для организации дальнейших переговоров, так и восстановления старых дружеских отношений и знакомства с новыми людьми.

РЕГИСТРАЦИЯ УЖЕ ОТКРЫТА, ДОСТУПНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Регистрация на World Banknote Summit, который состоится в Праге 24–26 февраля 2020 г., уже открыта. Зарегистрироваться могут: представители центральных банков, государственных типографий, правоохранительных органов и отраслевых поставщиков. При заблаговременной регистрации доступны специальные цены.

Для получения более подробной информации посетите сайт конференции: www.worldbanknotesummit.com.

НЕЗАВИСИМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ

World Banknote Summit организован Lighthouse Communications, полностью независимой организацией, имеющей штаб-квартиру в Швейцарии.

О LIGHTHOUSE COMMUNICATIONS

Lighthouse Communications ставит своей целью поддержку общения в банкнотной отрасли и облегчение эффективного обмена информацией и знаниями, касающимися защищенной печати. Штаб-квартира компании расположена в Цуге, Швейцария.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ:

www.lighthouse-communications.ch

КОНТАКТЫ

За более подробной информацией обращайтесь к биту аттингеру (Beat Attinger).

Электронная почта: B.attinger@worldBanknotesummit.com

телефон: +41 41 530-36-73

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира