Проблемы цифровых защищенных документов

Проблемы цифровых защищенных документов

29.08.2019

Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.

DDS – это родственное мероприятие Optical Document Security™, хорошо известного банкнотной отрасли форума, проходящего раз в два года. Но сфокусирована DDS на переходе от физических защищенных документов (банкнот и идентификационных документов) к цифровым методам совершения финансовых сделок и хранения подтверждающих полномочия документов. Признавая прорывной характер, удобство и уязвимость чисто цифровых методов, конференция также изучает вопрос, могут ли две сферы физических и цифровых документов сосуществовать и, если да, то как.

Безопасность и защищенность цифровых идентификационных и финансовых сделок была основополагающей темой докладов и дискуссий. В основном докладе сопредседатель DDS Ян Ланкастер заметил, что физические защищенные документы имеют тысячелетнюю историю, аккумулируют весь богатый опыт эмитентов, производителей и экспертов, поэтому современные банкноты и паспорта имеют высокий уровень встроенной защиты.

В результате число фальшивых банкнот и паспортов снижается, а уровень доверия населения к ним и аналогичным документам остается очень высоким. Он также сказал, что переход на цифровые схемы сделок и идентификации личности представляет собой смещение баланса сил от эмитентов (часто правительственных органов) к населению, которое владеет и контролирует то, что находится у него в смартфонах.

На DDS изучался вопрос, сможет ли цифровая система достичь сравнимого уровня защиты и публичного доверия. Ряд выступающих показал, как работают их цифровые идентификационные документы или платежные системы и их встроенная защита, а докладчики от новых компаний, специализирующихся на защите цифровых систем, сосредоточились на своих специальных темах.

Делегаты признали хрупкость общественного доверия. С другой стороны, ключевым стимулом цифровизации является общедоступное удобство, хотя это может поставить под угрозу или скомпрометировать безопасность. DDS – это единственное мероприятие, посвященное защите документов и сопутствующей личной информации в этом быстро меняющемся мире, и реакция делегатов была в основном позитивной.

Следующая конференция состоится также в Берлине, в октябре 2020 г.

https://www.reconnaissance.net/digital-document-security

Похожие новости

Федеральная резервная система США и несколько других крупных центральных банков объявили о скоординированных усилиях по увеличению потока долларов США через мировую финансовую систему с целью поддержания кредитования домашних хозяйств и бизнеса.
Банкноты стран мира
XVI Международная конференция «Платежная индустрия – антихрупкость и трансформация в эпоху перемен», организованная Ассоциацией банков России, пройдет 13 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия.
Выставки и конференции
13 апреля 2023 года состоится XVI Международная конференция «Платежная индустрия: антихрупкость и трансформация в эпоху перемен». Мероприятие пройдет в Москве в гибридном формате с возможностью очного или онлайн-участия.
Выставки и конференции
15 марта 2023 года в Бишкеке прошел Международный Форум «Digital Kyrgyzstan», организованный партнером ИПК ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС - PLUSworld. В бизнес-мероприятии приняли участие признанные эксперты банковской и финансовой отрасли, представители регулирующих органов, сферы IT, десятки международных компаний по разработке инновационных технологий из стран содружества и Европы, и многие другие. Всего форум собрал более 1000 человек, что заметно превысило даже изначальные прогнозы организаторов (800 делегатов).
Выставки и конференции
Для коллекционеров и экспертов по работе с наличными деньгами, Издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» предлагает приобрести справочное пособие «Доллары США: 1861-2019» на 40% ниже отпускной цены. Количество справочников ограничено, так как в акции участвует остаток тиража, отпечатанный в 2019 году.
Новости издательства