Проблемы цифровых защищенных документов

Проблемы цифровых защищенных документов

29.08.2019

Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.

DDS – это родственное мероприятие Optical Document Security™, хорошо известного банкнотной отрасли форума, проходящего раз в два года. Но сфокусирована DDS на переходе от физических защищенных документов (банкнот и идентификационных документов) к цифровым методам совершения финансовых сделок и хранения подтверждающих полномочия документов. Признавая прорывной характер, удобство и уязвимость чисто цифровых методов, конференция также изучает вопрос, могут ли две сферы физических и цифровых документов сосуществовать и, если да, то как.

Безопасность и защищенность цифровых идентификационных и финансовых сделок была основополагающей темой докладов и дискуссий. В основном докладе сопредседатель DDS Ян Ланкастер заметил, что физические защищенные документы имеют тысячелетнюю историю, аккумулируют весь богатый опыт эмитентов, производителей и экспертов, поэтому современные банкноты и паспорта имеют высокий уровень встроенной защиты.

В результате число фальшивых банкнот и паспортов снижается, а уровень доверия населения к ним и аналогичным документам остается очень высоким. Он также сказал, что переход на цифровые схемы сделок и идентификации личности представляет собой смещение баланса сил от эмитентов (часто правительственных органов) к населению, которое владеет и контролирует то, что находится у него в смартфонах.

На DDS изучался вопрос, сможет ли цифровая система достичь сравнимого уровня защиты и публичного доверия. Ряд выступающих показал, как работают их цифровые идентификационные документы или платежные системы и их встроенная защита, а докладчики от новых компаний, специализирующихся на защите цифровых систем, сосредоточились на своих специальных темах.

Делегаты признали хрупкость общественного доверия. С другой стороны, ключевым стимулом цифровизации является общедоступное удобство, хотя это может поставить под угрозу или скомпрометировать безопасность. DDS – это единственное мероприятие, посвященное защите документов и сопутствующей личной информации в этом быстро меняющемся мире, и реакция делегатов была в основном позитивной.

Следующая конференция состоится также в Берлине, в октябре 2020 г.

https://www.reconnaissance.net/digital-document-security

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира