ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНТЕХ ЭПОХИ КОРОНАВИРУСА»

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНТЕХ ЭПОХИ КОРОНАВИРУСА»

15.06.2020

10 июня нынешнего года ИД «Коммерсантъ» была организована онлайн-конференция, на которой обсуждались следующие вопросы:

Каким изменениям подвергся рынок приема платежей в ситуации всеобщей изоляции? Что происходит с оборотом наличных и какие прогнозы по их использованию в дальнейшем, какие подводные камни всплыли в карантинных условиях?

Существенные изменения на рынке. Какое влияние оказали на количество покупок в онлайне? Ограничение Банком России ставки эквайринга по ряду категорий онлайн-покупок 1 % - как отразилось на игроках рынка?

Какие изменения на рынке платежей необратимы: что будет после того, как эпидемия закончится?

Удаленный банкинг для физических и юридических лиц. Готовность участников рынка к дистанционному обслуживанию и открытию счетов новым клиентам удаленно. Вопросы идентификации.

Какие новые возможности открыл для себя рынок? Как развивается ИнвестТех и ИншурТех в период пандемии? Как изменилось поведение потребителей финансовых услуг и профучастников финансового рынка?

Что мы ждем в Финтехе после окончания карантина? Прогнозы.

В дискуссии принимали участие:

Эльман Мехтиев (модератор),

профессор РЭШ, президент СРО «НАПКА», председатель СРО «МиР»;

Артем Соколов,

Президент Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ);

Алексей Войлуков,

вице-президент Ассоциации банков России;

Елена Перфильева,

заместитель генерального директора Mafin;

Дамир Галиев,

директор по инновациям ПАО «АК БАРС» БАНК;

Никита Ломов,

руководитель аналитического отдела Ассоциации Финтех;

Ярослав Кабаков,

Директор по стратегии, ФИНАМ.

Подробнее об этой онлайн конференции читайте в июльском номере журнала «Банкноты стран мира».

Источник: https://www.kommersant.ru

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции