ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНТЕХ ЭПОХИ КОРОНАВИРУСА»

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНТЕХ ЭПОХИ КОРОНАВИРУСА»

15.06.2020

10 июня нынешнего года ИД «Коммерсантъ» была организована онлайн-конференция, на которой обсуждались следующие вопросы:

Каким изменениям подвергся рынок приема платежей в ситуации всеобщей изоляции? Что происходит с оборотом наличных и какие прогнозы по их использованию в дальнейшем, какие подводные камни всплыли в карантинных условиях?

Существенные изменения на рынке. Какое влияние оказали на количество покупок в онлайне? Ограничение Банком России ставки эквайринга по ряду категорий онлайн-покупок 1 % - как отразилось на игроках рынка?

Какие изменения на рынке платежей необратимы: что будет после того, как эпидемия закончится?

Удаленный банкинг для физических и юридических лиц. Готовность участников рынка к дистанционному обслуживанию и открытию счетов новым клиентам удаленно. Вопросы идентификации.

Какие новые возможности открыл для себя рынок? Как развивается ИнвестТех и ИншурТех в период пандемии? Как изменилось поведение потребителей финансовых услуг и профучастников финансового рынка?

Что мы ждем в Финтехе после окончания карантина? Прогнозы.

В дискуссии принимали участие:

Эльман Мехтиев (модератор),

профессор РЭШ, президент СРО «НАПКА», председатель СРО «МиР»;

Артем Соколов,

Президент Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ);

Алексей Войлуков,

вице-президент Ассоциации банков России;

Елена Перфильева,

заместитель генерального директора Mafin;

Дамир Галиев,

директор по инновациям ПАО «АК БАРС» БАНК;

Никита Ломов,

руководитель аналитического отдела Ассоциации Финтех;

Ярослав Кабаков,

Директор по стратегии, ФИНАМ.

Подробнее об этой онлайн конференции читайте в июльском номере журнала «Банкноты стран мира».

Источник: https://www.kommersant.ru

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира