ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНТЕХ ЭПОХИ КОРОНАВИРУСА»

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНТЕХ ЭПОХИ КОРОНАВИРУСА»

15.06.2020

10 июня нынешнего года ИД «Коммерсантъ» была организована онлайн-конференция, на которой обсуждались следующие вопросы:

Каким изменениям подвергся рынок приема платежей в ситуации всеобщей изоляции? Что происходит с оборотом наличных и какие прогнозы по их использованию в дальнейшем, какие подводные камни всплыли в карантинных условиях?

Существенные изменения на рынке. Какое влияние оказали на количество покупок в онлайне? Ограничение Банком России ставки эквайринга по ряду категорий онлайн-покупок 1 % - как отразилось на игроках рынка?

Какие изменения на рынке платежей необратимы: что будет после того, как эпидемия закончится?

Удаленный банкинг для физических и юридических лиц. Готовность участников рынка к дистанционному обслуживанию и открытию счетов новым клиентам удаленно. Вопросы идентификации.

Какие новые возможности открыл для себя рынок? Как развивается ИнвестТех и ИншурТех в период пандемии? Как изменилось поведение потребителей финансовых услуг и профучастников финансового рынка?

Что мы ждем в Финтехе после окончания карантина? Прогнозы.

В дискуссии принимали участие:

Эльман Мехтиев (модератор),

профессор РЭШ, президент СРО «НАПКА», председатель СРО «МиР»;

Артем Соколов,

Президент Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ);

Алексей Войлуков,

вице-президент Ассоциации банков России;

Елена Перфильева,

заместитель генерального директора Mafin;

Дамир Галиев,

директор по инновациям ПАО «АК БАРС» БАНК;

Никита Ломов,

руководитель аналитического отдела Ассоциации Финтех;

Ярослав Кабаков,

Директор по стратегии, ФИНАМ.

Подробнее об этой онлайн конференции читайте в июльском номере журнала «Банкноты стран мира».

Источник: https://www.kommersant.ru

Похожие новости

Даже несмотря на рост использования цифровых платежей в США, наличные деньги остаются важнейшим платежным средством для многих американцев. Некоторые не могут использовать цифровые способы оплаты, например, из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету или смартфона. Другие могут не иметь банковских счетов...
Банкноты стран мира
Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).
Банкноты стран мира
15-килограммовая монета «Платиновый юбилей королевы», изготовленная из чистого золота, - самая большая монета, когда-либо выпущенная Королевским монетным двором. Ее диаметр – 220 мм, а вес – 15 кг; она была заказана частным британским коллекционером (сумма заказа не раскрывается).
Современные монеты мира
Несмотря на постоянное усовершенствование систем защиты от подделок, фальшивые деньги продолжают поступать в оборот.
Статьи
Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции