XV Международная конференция «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии» - 15-16 апреля, Москва

XV Международная конференция «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии» - 15-16 апреля, Москва

31.03.2021

XV Международная конференция «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии» состоится 15-16 апреля 2021 г. в Москве в гибридном формате — с возможностью участия в мероприятии онлайн или офлайн. Организатор — Ассоциация банков России.


За пятнадцать лет существования конференция зарекомендовала себя как ведущее мероприятие, посвященное проблемам индустрии платежей в России и национальных рынках стран СНГ. Конференция пользуется поддержкой Банка России как площадка, где традиционно поднимаются наиболее актуальные проблемы платёжной индустрии.

В ходе конференции предполагается обсудить стратегию развития национальной платежной системы России в 2021-2023 годах, драйверы развития платежного рынка в эпоху цифровой трансформации, роль цифрового рубля в денежном обращении, транспортные и бесконтактные платежи, использование биометрии, развитие экосистем, партнерских сервисов, новые тенденции и регуляторные изменения в платежной индустрии России, внедрение новых сервисов, поиск новых решений и инновационные подходы к НДО, регулирование эквайринговых и других платежных комиссий, обеспечение кибербезопасности платежного бизнеса.

Работа конференции построена на обмене мнениями и практическим опытом между участниками и выступающими. Участие в конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии» – это прекрасная возможность оценить сложившуюся на российском и мировом рынке ситуацию, познакомиться с наиболее интересными проектами, законодательными и деловыми инициативами, обсудить актуальные проблемы и пообщаться с коллегами по бизнесу.

Информация и регистрация: https://asros.ru/events/xv-conference-payment-industry-2021/
Контакты оргкомитета: +7 (495)785-29-93, +7 (495) 785-29-88, event@asros.ru

Похожие новости

Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира
12 марта в Москве прошел IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025», посвященный тому, как банку увеличить транзакционный доход в сегменте юридических лиц в 2025 году. Более 100 руководителей транзакционного бизнеса крупнейших российских банков встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, найти инсайты для увеличения транзакционного дохода и решить актуальные задачи бизнеса.
Выставки и конференции