The World Banknote Summit 22-24 ноября 2021г. Онлайн-Конференция

The World Banknote Summit 22-24 ноября 2021г. Онлайн-Конференция

26.04.2021

https://www.worldbanknotesummit.com/

World Banknote Summit - ведущий отраслевой форум 

World Banknote Summit (WBS) - это площадка, где лидеры мирового банкнотного сообщества могут встретиться и обсудить текущие и будущие проблемы банкнот. На саммите принимают участие представители компаний отрасли и бизнес-эксперты. Их выступления позволят делегатам окинуть свежим взглядом текущую ситуацию в НДО и сформулировать новые идеи, вдохновляющие на дальнейшее развитие отрасли.

Программа форума состоит из пленарных выступлений, семинаров и дискуссий.  Предусмотрены возможность взаимодействия по сетевым каналам, которые максимизируют взаимодействие между участниками саммита и дают им возможность поделиться практическими советами и идеями.

Главная цель WBS - обсуждение вопросов, которые имеют первостепенное значение для отрасли:

  1. Как мы можем превратить банкноты в более эффективную, действенную и, прежде всего, конкурентоспособную форму оплаты?
  2. Как выглядит платежный ландшафт будущего и как в него вписываются банкноты?

Мнения экспертов отрасли:

WBS - это единственное мероприятие, на котором эксперты как внутри банкнотного сообщества, так и за его пределами, делятся своими взглядами на банкноты. На предыдущих саммитах представители крупных сетей супермаркетов, инновационных поставщиков мобильных платежных решений, Немецкой Федерации розничной торговли (HDE), финансово-технических компаний, университетов, ассоциации слабовидящих, известной консалтинговой компании, ведущего производителя банкоматов и других предлагали свой взгляд на банкноты и  их будущее.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира