Конференция CBPC: 8-10 ноября 2021 г., Афины, Греция

Конференция CBPC: 8-10 ноября 2021 г., Афины, Греция

29.06.2021

КОНФЕРЕНЦИЯ CENTRAL BANK PAYMENTS CONFERENCE (CBPC) - ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЦЕНТРРАЛЬНЫХ БАНКОВ И ЭКСПЕРТОВ СООБЩЕСТВА ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В отличие от других  мероприятий схожей тематики конференция по платежам центральных банков (CBPC) рассматривает вопросы платежей и платежных систем с точки зрения регуляторов. Для этого мероприятия разработана специальная   тематическая программа по наиболее актуальным проблемам и вызовам, которые стоят перед ЦБ, и их возрастающей роли в платежной системе и рыночной инфраструктуре.

Конференция CBPC в 2021 г. пройдет в гибридном формате. Это позволит привлечь максимальное количество участников.

До ноября 2021 г. будет функционировать платформа виртуального сообщества CBPC. Она позволит участникам постоянно обмениваться знаниями, свободно пользоваться размещенным на ней контентом, который будет регулярно обновляться вплоть до начала конференции.

https://events.currencyresearch.com/event/5f4170a6-3c37-4b6b-985a-ae3b57b681f3/summary

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира