Церемонии вручения региональных наград «Банкнота и удостоверение личности - 2021» пройдут в режиме онлайн

Церемонии вручения региональных наград «Банкнота и удостоверение личности - 2021» пройдут в режиме онлайн

11.10.2021

Одним из главных событий ежегодных конференций High Security Printing™ (HSP) является вручение региональных наград за лучшие банкноты и удостоверения личности. В связи с ограничениями, связанными с COVID-19, и невозможностью проводить очные конференции, в 2021 г. компания Reconnaissance International, организатор мероприятий HSP, решила организовать виртуальное вручение наград.

В каждой из номинаций «Банкнота года» и «Удостоверение личности года» будут вручены три награды – для регионов Азии, EMEA и Латинской Америки. На трех виртуальных церемониях награждения объявят победителей. Церемонии пройдут в один и тот же день, но в разное время (в соответствии с часовым поясом соответствующего региона).

Награда «Банкнота года» присуждается за выдающиеся достижения в дизайне, техническом совершенстве и использовании защитных элементов банкноты или серии банкнот. Ключевым критерием оценки является сочетание художественного мастерства, высокого уровня технического исполнения и комплекса защиты. Значительное внимание уделяется отражению культурного наследия страны-эмитента в банкноте, а также значимости общего дизайна и символики для страны-эмитента.

Категории:

  • Лучшая новая банкнота
  • Лучшая новая серия банкнот
  • Лучшая новая памятная банкнота

Награды в номинации «Региональный документ, удостоверяющий личность», будут вручены за выдающиеся достижения и техническую сложность программы идентификации личности или проездных документов.

Категории:

  • Лучший новый паспорт
  • Лучшая новая национальная идентификационная карта
  • Лучшее новое удостоверение личности или проездной документ

Будут рассмотрены любые новые банкноты (или серии), документы, удостоверяющие личность (карточка, паспорт, лицензия), выпущенные после последних очных конференций серии HSP.

Для латиноамериканских наград - любой проект с июня 2019 г. Для премий Азии и EMEA - любой проект с декабря 2019 г. и марта 2020 г. соответственно.

Для каждой региональной номинации есть ограничение - две номинации на организацию в каждой категории.

Если вы хотите подать заявку, пожалуйста, сделайте это онлайн, перейдя по ссылке ниже и указав название банкноты (серии банкнот) или документа (документов), которые вы хотели бы выдвинуть. Необходимо представить детали и изображения, а также аргументы в пользу того, что ваш продукт должен быть признан победителем. Также нужно будет предоставить короткое видео (максимальный размер файла 40 МБ). Крайний срок подачи заявок - 1 ноября 2021 г. Церемония награждения состоится в начале декабря.


ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции