World Banknote Summit (WBS)-2021 пройдет с 22 по 24 ноября в онлайн-формате

World Banknote Summit (WBS)-2021 пройдет с 22 по 24 ноября в онлайн-формате

28.10.2021

Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.

Как всегда, повестка дня WBS охватывает актуальные темы и рассматривает их с разных точек зрения.

Уроки, извлеченные из пандемии Covid-19

Пандемия Covid-19 в настоящее время является «обязательной» темой в повестке дня конференции. Главные кассиры центральных банков Польши, Намибии и Мексики расскажут, как они пережили вспышку пандемии, и ответят на вопрос о том, насколько хорошо они оказались подготовлены к этому потрясению, каковы были наиболее серьезные проблемы во время пандемии, какие уроки были извлечены и какие меры были приняты.

Что ждет банкноты в будущем?

Еще одна тема - цифровые валюты центральных банков (CBDC). На форуме WBS будет возможность изучить основы и получить обзор текущего состояния проектов CBDC в мире. Также будет обсуждаться вопрос о том, как можно преодолеть разрыв между обычными деньгами, т. е. банкнотами, и цифровой валютой, узнать, какое влияние CBDC может оказать на использование наличных денег.

На сессиях обсудят вопрос о будущем наличных денег и различные сценарии развития событий. Кроме того, будет обсуждаться концепция того, как аналоговые деньги могут обеспечить осуществление цифровых платежей.

Производство

Актуальные темы, связанные с производством, будут обсуждаться на «Форуме типографий защищенной печати». Участники получат возможность обменяться опытом на виртуальной встрече. В ходе презентаций будет показано, как можно было бы спроектировать и эксплуатировать печатную фабрику будущего с использованием доступных технологий. В особом фокусе внимания - важная роль программного обеспечения в печати банкнот и другие инновации.

РЕГИСТРАЦИЯ НА WORLD BANKNOTE SUMMIT УЖЕ ОТКРЫТА!

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться можно по адресу: www.worldbanknotesummit.com .

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции