World Banknote Summit (WBS)-2021 пройдет с 22 по 24 ноября в онлайн-формате

World Banknote Summit (WBS)-2021 пройдет с 22 по 24 ноября в онлайн-формате

28.10.2021

Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.

Как всегда, повестка дня WBS охватывает актуальные темы и рассматривает их с разных точек зрения.

Уроки, извлеченные из пандемии Covid-19

Пандемия Covid-19 в настоящее время является «обязательной» темой в повестке дня конференции. Главные кассиры центральных банков Польши, Намибии и Мексики расскажут, как они пережили вспышку пандемии, и ответят на вопрос о том, насколько хорошо они оказались подготовлены к этому потрясению, каковы были наиболее серьезные проблемы во время пандемии, какие уроки были извлечены и какие меры были приняты.

Что ждет банкноты в будущем?

Еще одна тема - цифровые валюты центральных банков (CBDC). На форуме WBS будет возможность изучить основы и получить обзор текущего состояния проектов CBDC в мире. Также будет обсуждаться вопрос о том, как можно преодолеть разрыв между обычными деньгами, т. е. банкнотами, и цифровой валютой, узнать, какое влияние CBDC может оказать на использование наличных денег.

На сессиях обсудят вопрос о будущем наличных денег и различные сценарии развития событий. Кроме того, будет обсуждаться концепция того, как аналоговые деньги могут обеспечить осуществление цифровых платежей.

Производство

Актуальные темы, связанные с производством, будут обсуждаться на «Форуме типографий защищенной печати». Участники получат возможность обменяться опытом на виртуальной встрече. В ходе презентаций будет показано, как можно было бы спроектировать и эксплуатировать печатную фабрику будущего с использованием доступных технологий. В особом фокусе внимания - важная роль программного обеспечения в печати банкнот и другие инновации.

РЕГИСТРАЦИЯ НА WORLD BANKNOTE SUMMIT УЖЕ ОТКРЫТА!

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться можно по адресу: www.worldbanknotesummit.com .

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира