НПО «КРИПТЕН» одержал победу в ежегодном конкурсе IHMA

НПО «КРИПТЕН» одержал победу в ежегодном конкурсе IHMA

25.11.2021

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.

Награды отмечают вершину успеха тех, кто был вовлечен в разработку инновационных или коммерчески жизнеспособных продуктов или технологий для голограмм в течение последних 12 месяцев, и являются признанием беспрецедентных достижений отрасли в трудные и сложные времена пандемии Covid-19.

На церемонии 2021 г. заслуженную победу в номинации «Инновации в голографических технологиях» завоевала российская компания НПО «КРИПТЕН» - за патч серии 3D-GRAM ® CONTRUST, интегрированный в демонстрационную купюру 100/50 Nobelists.

Особое впечатление на жюри произвела интенсивная работа НПО «КРИПТЕН» по созданию патча с инновационными защитными элементами на основе фотополимеров. Патч 3D-GRAM CONTRUST – это «яркий и запоминающийся» элемент с очень простой и однозначной идентификацией подлинности, который может быть нанесен как на бумажные, так и на полимерные банкнотные подложки.

Победителем в номинации «Лучшая разработка образца» жюри признало компанию Surys за Gold Fish – уникальное изделие, в котором впервые на банкноте применена технология Plasmogram™ Reverso.

Награды таже были вручены в других номинациях:

  • «Лучший декоративно-упаковочный продукт» - Ежегодник «Зал славы баскетбола - 2021» от Hazen Paper Company;
  • «Лучший прикладной продукт в области защиты» - банкнота в 50 манатов Азербайджана с полосой фольги RollingStar LEAD Mix от Louisenthal;
  • «Лучшая технология отображения или новая технология применения голографии» - объемный полноцветный голографический портрет CHIMERA от Immersive Content Display Center;
  • «Приз зрительских симпатий» - билеты на Евро УЕФА от Nanotech Security Corp.

Церемония награждения, в которой приняли участие формирующие мнение представители отрасли, поставщики, производители и конечные пользователи со всего мира, вновь проводилась в режиме онлайн (17-18 ноября). Д-р Пол Данн, председатель IHMA, отметил высокий уровень конкурсных работ и их привлекательность, что свидетельствует об «уверенной и сильной» отрасли, которая продолжает развиваться, внедрять инновации и завоевывать новые рынки и перспективные области применения.

Он добавил: «В очередной раз наградами отмечены самые лучшие достижения в области голографии и множество замечательных инноваций, которые индустрия внедряет каждый год. Творчество, талант и превосходный дизайн вновь в полной мере проявились в конкурсных работах 2021 г. и показали, как наша индустрия продолжает расширять границы как в техническом, так и в коммерческом плане».

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира