НПО «КРИПТЕН» одержал победу в ежегодном конкурсе IHMA

НПО «КРИПТЕН» одержал победу в ежегодном конкурсе IHMA

25.11.2021

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.

Награды отмечают вершину успеха тех, кто был вовлечен в разработку инновационных или коммерчески жизнеспособных продуктов или технологий для голограмм в течение последних 12 месяцев, и являются признанием беспрецедентных достижений отрасли в трудные и сложные времена пандемии Covid-19.

На церемонии 2021 г. заслуженную победу в номинации «Инновации в голографических технологиях» завоевала российская компания НПО «КРИПТЕН» - за патч серии 3D-GRAM ® CONTRUST, интегрированный в демонстрационную купюру 100/50 Nobelists.

Особое впечатление на жюри произвела интенсивная работа НПО «КРИПТЕН» по созданию патча с инновационными защитными элементами на основе фотополимеров. Патч 3D-GRAM CONTRUST – это «яркий и запоминающийся» элемент с очень простой и однозначной идентификацией подлинности, который может быть нанесен как на бумажные, так и на полимерные банкнотные подложки.

Победителем в номинации «Лучшая разработка образца» жюри признало компанию Surys за Gold Fish – уникальное изделие, в котором впервые на банкноте применена технология Plasmogram™ Reverso.

Награды таже были вручены в других номинациях:

  • «Лучший декоративно-упаковочный продукт» - Ежегодник «Зал славы баскетбола - 2021» от Hazen Paper Company;
  • «Лучший прикладной продукт в области защиты» - банкнота в 50 манатов Азербайджана с полосой фольги RollingStar LEAD Mix от Louisenthal;
  • «Лучшая технология отображения или новая технология применения голографии» - объемный полноцветный голографический портрет CHIMERA от Immersive Content Display Center;
  • «Приз зрительских симпатий» - билеты на Евро УЕФА от Nanotech Security Corp.

Церемония награждения, в которой приняли участие формирующие мнение представители отрасли, поставщики, производители и конечные пользователи со всего мира, вновь проводилась в режиме онлайн (17-18 ноября). Д-р Пол Данн, председатель IHMA, отметил высокий уровень конкурсных работ и их привлекательность, что свидетельствует об «уверенной и сильной» отрасли, которая продолжает развиваться, внедрять инновации и завоевывать новые рынки и перспективные области применения.

Он добавил: «В очередной раз наградами отмечены самые лучшие достижения в области голографии и множество замечательных инноваций, которые индустрия внедряет каждый год. Творчество, талант и превосходный дизайн вновь в полной мере проявились в конкурсных работах 2021 г. и показали, как наша индустрия продолжает расширять границы как в техническом, так и в коммерческом плане».

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции