НПО «КРИПТЕН» одержал победу в ежегодном конкурсе IHMA

НПО «КРИПТЕН» одержал победу в ежегодном конкурсе IHMA

25.11.2021

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.

Награды отмечают вершину успеха тех, кто был вовлечен в разработку инновационных или коммерчески жизнеспособных продуктов или технологий для голограмм в течение последних 12 месяцев, и являются признанием беспрецедентных достижений отрасли в трудные и сложные времена пандемии Covid-19.

На церемонии 2021 г. заслуженную победу в номинации «Инновации в голографических технологиях» завоевала российская компания НПО «КРИПТЕН» - за патч серии 3D-GRAM ® CONTRUST, интегрированный в демонстрационную купюру 100/50 Nobelists.

Особое впечатление на жюри произвела интенсивная работа НПО «КРИПТЕН» по созданию патча с инновационными защитными элементами на основе фотополимеров. Патч 3D-GRAM CONTRUST – это «яркий и запоминающийся» элемент с очень простой и однозначной идентификацией подлинности, который может быть нанесен как на бумажные, так и на полимерные банкнотные подложки.

Победителем в номинации «Лучшая разработка образца» жюри признало компанию Surys за Gold Fish – уникальное изделие, в котором впервые на банкноте применена технология Plasmogram™ Reverso.

Награды таже были вручены в других номинациях:

  • «Лучший декоративно-упаковочный продукт» - Ежегодник «Зал славы баскетбола - 2021» от Hazen Paper Company;
  • «Лучший прикладной продукт в области защиты» - банкнота в 50 манатов Азербайджана с полосой фольги RollingStar LEAD Mix от Louisenthal;
  • «Лучшая технология отображения или новая технология применения голографии» - объемный полноцветный голографический портрет CHIMERA от Immersive Content Display Center;
  • «Приз зрительских симпатий» - билеты на Евро УЕФА от Nanotech Security Corp.

Церемония награждения, в которой приняли участие формирующие мнение представители отрасли, поставщики, производители и конечные пользователи со всего мира, вновь проводилась в режиме онлайн (17-18 ноября). Д-р Пол Данн, председатель IHMA, отметил высокий уровень конкурсных работ и их привлекательность, что свидетельствует об «уверенной и сильной» отрасли, которая продолжает развиваться, внедрять инновации и завоевывать новые рынки и перспективные области применения.

Он добавил: «В очередной раз наградами отмечены самые лучшие достижения в области голографии и множество замечательных инноваций, которые индустрия внедряет каждый год. Творчество, талант и превосходный дизайн вновь в полной мере проявились в конкурсных работах 2021 г. и показали, как наша индустрия продолжает расширять границы как в техническом, так и в коммерческом плане».

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира