The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

29.11.2021

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC). А Digital Currency Conference (DCC), решение об учреждении которой было принято недавно, сфокусируется главным образом на вопросах технологии и дизайна. Конечно, существует тесная связь между политиками, определяющими правовые аспекты и нормативные требования, и специалистами по технологиям и инновациям, разрабатывающими конкретные решения. Конференция DCC как раз и послужит связующим звеном между политическими дискуссиями и технологическими вопросами. Форум станет той платформой для специалистов, экспертов и всех заинтересованных сторон, где будет формироваться будущее цифровых валют. Инаугурационная Digital Currency Conference состоится сразу вслед за Banknote & Currency Conference, в которой планируют участвовать более 700 делегатов из 120 стран.

Темы:

  • Способна ли токенизация обеспечить полную конфиденциальность?
  • Биометрия – шанс или угроза?
  • Будут ли квантовые вычисления угрожать цифровым валютам? Какие контрмеры могут быть приняты?
  • Какие решения позволяют обеспечить максимальную безопасность в биометрии?
  • Криптоактивы и преступность – какие технологические решения могут выявить незаконное использование цифровой валюты?
  • Как спроектировать цифровую валюту, которая поддержала бы мировую торговлю и рынок капитала
  • Энергопотребление / Углеродный след – является ли биткойн “паршивой овцой” или указывает основную проблему разработки большинства блокчейнов?
  • Как разработать энергосберегающую технологию распределенного реестра (DLT)?

https://events.currencyresearch.com/event/b80b10ab-8e38-428a-a3d1-0ee9d0b60e6d/summary

Похожие новости

Ассоциация банков России проводит 3-4 марта 2022 года ежегодную встречу кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков. Мероприятие пройдёт в онлайн-формате.
Выставки и конференции
В этом году в фокусе программы Cash Cycle Seminar будет наличное денежное обращение в постпандемическую эпоху. Во время эпидемии Сovid-19 произошла цифровая революция, которая внесла значительные изменения в существовавшие ранее тенденции, касающиеся различных способов оплаты.
Выставки и конференции
Приглашаем слушателей на дистанционный курс «Банковский аналитик», созданный и реализуемый Виакадемией. Этот курс постоянно актуализируется, и все его материалы базируются на оценке финансового положения реально действующих российских банков. Курс идеально подходит для всех, кому необходимо научиться комплексно анализировать финансовое состояние банка не только по отчетности, но и по всей иной доступной информации о банке: о владельцах банка, сотрудниках, географии деятельности, информационном фоне в СМИ, отзывах о банке, истории его развитии и т.п.
Новости партнеров
Сегодня объявлена программа XXII Международного форума iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, который пройдет 8-9 февраля 2022 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, 2).
Выставки и конференции
Фальшивомонетчики – древняя и вечно «юная» профессия, остающаяся востребованной в 21-м веке. Несмотря на массовый переход на безналичные расчеты подделка денежных знаков – самых высоколиквидных активов по-прежнему актуальна в России.
Статьи