The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

29.11.2021

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC). А Digital Currency Conference (DCC), решение об учреждении которой было принято недавно, сфокусируется главным образом на вопросах технологии и дизайна. Конечно, существует тесная связь между политиками, определяющими правовые аспекты и нормативные требования, и специалистами по технологиям и инновациям, разрабатывающими конкретные решения. Конференция DCC как раз и послужит связующим звеном между политическими дискуссиями и технологическими вопросами. Форум станет той платформой для специалистов, экспертов и всех заинтересованных сторон, где будет формироваться будущее цифровых валют. Инаугурационная Digital Currency Conference состоится сразу вслед за Banknote & Currency Conference, в которой планируют участвовать более 700 делегатов из 120 стран.

Темы:

  • Способна ли токенизация обеспечить полную конфиденциальность?
  • Биометрия – шанс или угроза?
  • Будут ли квантовые вычисления угрожать цифровым валютам? Какие контрмеры могут быть приняты?
  • Какие решения позволяют обеспечить максимальную безопасность в биометрии?
  • Криптоактивы и преступность – какие технологические решения могут выявить незаконное использование цифровой валюты?
  • Как спроектировать цифровую валюту, которая поддержала бы мировую торговлю и рынок капитала
  • Энергопотребление / Углеродный след – является ли биткойн “паршивой овцой” или указывает основную проблему разработки большинства блокчейнов?
  • Как разработать энергосберегающую технологию распределенного реестра (DLT)?

https://events.currencyresearch.com/event/b80b10ab-8e38-428a-a3d1-0ee9d0b60e6d/summary

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров