The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

29.11.2021

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC). А Digital Currency Conference (DCC), решение об учреждении которой было принято недавно, сфокусируется главным образом на вопросах технологии и дизайна. Конечно, существует тесная связь между политиками, определяющими правовые аспекты и нормативные требования, и специалистами по технологиям и инновациям, разрабатывающими конкретные решения. Конференция DCC как раз и послужит связующим звеном между политическими дискуссиями и технологическими вопросами. Форум станет той платформой для специалистов, экспертов и всех заинтересованных сторон, где будет формироваться будущее цифровых валют. Инаугурационная Digital Currency Conference состоится сразу вслед за Banknote & Currency Conference, в которой планируют участвовать более 700 делегатов из 120 стран.

Темы:

  • Способна ли токенизация обеспечить полную конфиденциальность?
  • Биометрия – шанс или угроза?
  • Будут ли квантовые вычисления угрожать цифровым валютам? Какие контрмеры могут быть приняты?
  • Какие решения позволяют обеспечить максимальную безопасность в биометрии?
  • Криптоактивы и преступность – какие технологические решения могут выявить незаконное использование цифровой валюты?
  • Как спроектировать цифровую валюту, которая поддержала бы мировую торговлю и рынок капитала
  • Энергопотребление / Углеродный след – является ли биткойн “паршивой овцой” или указывает основную проблему разработки большинства блокчейнов?
  • Как разработать энергосберегающую технологию распределенного реестра (DLT)?

https://events.currencyresearch.com/event/b80b10ab-8e38-428a-a3d1-0ee9d0b60e6d/summary

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции