The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

The Digital Currency Conference 25 февраля 2022 г. Вашингтон, США

29.11.2021

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC). А Digital Currency Conference (DCC), решение об учреждении которой было принято недавно, сфокусируется главным образом на вопросах технологии и дизайна. Конечно, существует тесная связь между политиками, определяющими правовые аспекты и нормативные требования, и специалистами по технологиям и инновациям, разрабатывающими конкретные решения. Конференция DCC как раз и послужит связующим звеном между политическими дискуссиями и технологическими вопросами. Форум станет той платформой для специалистов, экспертов и всех заинтересованных сторон, где будет формироваться будущее цифровых валют. Инаугурационная Digital Currency Conference состоится сразу вслед за Banknote & Currency Conference, в которой планируют участвовать более 700 делегатов из 120 стран.

Темы:

  • Способна ли токенизация обеспечить полную конфиденциальность?
  • Биометрия – шанс или угроза?
  • Будут ли квантовые вычисления угрожать цифровым валютам? Какие контрмеры могут быть приняты?
  • Какие решения позволяют обеспечить максимальную безопасность в биометрии?
  • Криптоактивы и преступность – какие технологические решения могут выявить незаконное использование цифровой валюты?
  • Как спроектировать цифровую валюту, которая поддержала бы мировую торговлю и рынок капитала
  • Энергопотребление / Углеродный след – является ли биткойн “паршивой овцой” или указывает основную проблему разработки большинства блокчейнов?
  • Как разработать энергосберегающую технологию распределенного реестра (DLT)?

https://events.currencyresearch.com/event/b80b10ab-8e38-428a-a3d1-0ee9d0b60e6d/summary

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира