Объявлена программа 22-го офлайн-форума iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии»

Объявлена программа 22-го офлайн-форума iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии»

22.12.2021

Сегодня объявлена программа XXII Международного форума iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, который пройдет 8-9 февраля 2022 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, 2). Форум проводится с 2001 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и является центральным мероприятием в России, посвященным электронному банкингу и современным дистанционным финансовым технологиям. Спонсорами iFin-2022 выступают компании BSS, iCAM Group, Информационные системы. Партнеры Форума: Faktura.ru (ГК ЦФТ), Nopaper, ПрограмБанк, Финансовые Информационные Системы (FIS), Genesis Block.

Форум iFin-2022 традиционно будет проходить исключительно в офлайн-формате без онлайн-трансляций. На выставке, которая пройдет в рамках Форума, ведущие разработчики и поставщики решений для финансовых организаций покажут свои новейшие разработки и услуги. Практическая конференция с участием лидеров рынка и новых компаний соберет представителей банков, финансовых и ИТ-компаний, которые поделятся опытом, уникальной экспертизой, представят свежие кейсы, расскажут о том, как эффективно использовать современные технологии для создания новых продуктов и развития финансовых услуг, привлечения и удержания клиентов, повышения качества обслуживания, снижения издержек и повышения эффективности бизнеса. В течение 2-х дней на Форуме можно будет ознакомиться с самыми современными достижениями в области электронного финансового сервиса и технологий, среди которых: новейшие решения в сфере ДБО, интернет- и мобильного банкинга, автоматизации фронт-офиса, обслуживания физических и юридических лиц, развития СБП и платежных решений, совершенствования ИТ-инфраструктуры и цифровизации бизнеса, создания новых услуг и сервисов, информационной и кибербезопасности, развития маркетплейсов и экосистем, управления маркетингом, продажами и привлечением клиентов, улучшения качества взаимодействия с клиентами, применения Big Data, AI, Open API, блокчейна в финансовом секторе и многое другое.

Тематика секций и дискуссий, которые пройдут в рамках деловой программы 22-го Форума iFin-2022:

  • Электронные финансовые услуги и сервисы для физических лиц, МСБ и корпораций
  • ИТ-инфраструктура, бизнес-процессы и цифровизация современной финансовой организации
  • Цифровой профиль, ЕБС, биометрия и доступность финансовых услуг
  • Информационная и кибербезопасность финансовых организаций и их клиентов
  • Развитие СБП, платежных решений и сервисов
  • Цифровые платформы, маркетплейсы и экосистемы
  • Open API и открытый банкинг
  • Маркетинг, продвижение услуг, привлечение и удержание клиентов, лояльность
  • UX/CX, интерфейсы, тестирование и разработка финансовых приложений и сервисов
  • Современные инструменты коммуникации: контакт-центры, чаты, чат-боты, мессенджеры, социальные сети
  • Практика использования AI, ML, Data Science и Big Data в финансах
  • Цифровой рубль и цифровые финансовые активы

Форум iFin-2022 проводится для руководителей ИТ и бизнес-подразделений, топ-менеджеров, ответственных за развитие финансовых услуг и обслуживание клиентов. Делегаты от банков и финансовых организаций (страховых и инвестиционных компаний, НКО, МФО, НПФ) могут принять участие в мероприятии бесплатно при условии предварительной регистрации на веб-сайте Форума – https://forumifin.ru/registration/.

Источник:

Оргкомитет форума iFin-2022

https://forumifin.ru/, тел. +7 (495) 229-8502

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции