The EMEA Cash Cycle Seminar  31 мая-2 июня 2022 г., Стамбул (Турция)

The EMEA Cash Cycle Seminar 31 мая-2 июня 2022 г., Стамбул (Турция)

20.01.2022

В этом году в фокусе программы Cash Cycle Seminar будет наличное денежное обращение в постпандемическую эпоху. Во время эпидемии Сovid-19 произошла цифровая революция, которая внесла значительные изменения в существовавшие ранее тенденции, касающиеся различных способов оплаты.

Есть основания полагать, что во многих странах использование наличных значительно сократилось. Встает вопрос – какая политика проводится для обеспечения доступа к наличным и какие решения существуют для обновления системы НДО? В то же время в ряде стран наличные по-прежнему будут доминировать в качестве предпочтительного способа оплаты, и отрасль должна сосредоточиться на эффективности, оптимизации и устойчивости.

Основные темы повестки дня:

Тенденции НДО и платежей

По мере того как мир выходит из пандемии, мы рассматриваем региональные и международные тенденции в области наличных и платежей.

Наблюдаются ли какие-либо постоянные изменения в том, как в регионе EMEA оплачивают товары и услуги? Как сочетание таких факторов, как Covid-19 и цифровая трансформация, повлияет на использование наличных?

Эффективность, оптимизация и автоматизация в НДО

Стал ли кризис Сovid-19 переломным моментом во внедрении автоматизации и технологий ресайклинга? Чему мы научились, чтобы улучшить планирование непрерывности бизнеса? Как подготовиться к следующей непредвиденной ситуации? Играет ли аутсорсинг какую-либо роль в будущем управления наличностью в регионе? Должны ли инкассаторские компании (CIT) играть более важную роль, чем просто перевозка наличных денег? Чему мы научились в других регионах мира и можно ли использовать автоматизацию для преодоления физического и цифрового разрыва в наличных платежах?

Регулирование и законодательство

В условиях сокращения использования наличных, затруднения доступа к ним и приема их в оплату должны ли центральные банки сохранять нейтралитет или оказывать поддержку? С учетом того, что доступ к наличным все больше становится политической проблемой, следует ли центральным банкам играть более активную роль в создании нормативно-правовой базы для защиты финансовой инклюзивности и возможности использования наличных? Должен ли центральный банк рассмотреть возможность финансовой поддержки системы НДО, и если да, то как это будет выглядеть?

Проблема с внесением наличности

Предприятия, которые сталкиваются с трудностями или ростом затрат на внесение наличных, с большой вероятностью предпочтут альтернативные способы оплаты. В последние годы большое внимание уделяется доступу потребителей к наличным, но этот доступ становится неактуальным 157 возможности их потратить. Предприятия розничной торговли зачастую отказываются принимать наличные в оплату или активно продвигают альтернативные способы платежа. В некоторых регионах отмечены сокращение сети банковских отделений и рост затрат на внедрение интеллектуальных систем. На этой сессии мы обсудим, как помочь предприятиям с их системами платежей наличными. Также рассмотрим роль, которую могут сыграть CIT-компании.

Новые системы распределения наличных денег

Хотя объемы наличных денег в обращении по всему миру увеличиваются, доля наличных в транзакциях снижается во многих регионах, особенно в некоторых европейских странах. Это создает ценовое давление на сети и коммерческие заинтересованные стороны и влечет за собой дальнейшее снижение использования наличных из-за усложнения доступа к ним. Однако во многих странах внедряется ряд новых методов распределения наличных, которые могут совершить революцию в этой области. Мы рассмотрим подробно некоторые из этих систем.

Наличные как средство платежа на случай чрезвычайных обстоятельств

В отчете McKinsey за 2021 г. о будущем голландской системы НДО, подготовленном по заказу Банка Нидерландов (DNB), сделан ряд интересных выводов. Один из них - наличные в Нидерландах фактически не способны функционировать в качестве резервного средства платежа в случае общенационального сбоя системы платежей по дебетовым картам даже в течение 2 часов, учитывая текущий уровень использования наличности и наличие точек доступа к ним.

Мы рассмотрим эту тему подробнее, чтобы определить, действительно ли наличные являются средством платежа на случай чрезвычайных обстоятельств в таких сценариях, и если да, то при каких условиях они могут функционировать.

Будущее инкассаторских компаний

Когда локдауны привели к резкому сокращению операций с наличными, объемы инкассаторских услуг сначала выросли, поскольку предприятия бросились за наличными в банки, а затем рухнули, так как розничная торговля практически прекратилась. Какие уроки были извлечены инкассаторскими компаниями?

Какие меры принимают CIT-компании, чтобы изменить положение и перестроиться в соответствии с ожидаемым будущим уровнем использования наличности и на фоне долгосрочного сокращения операций с наличностью в некоторых странах Западной и Северной Европы?

Устойчивость производства и распределения наличных денег

Как сделать производство банкнот и монет безопасным для окружающей среды? Как оптимизировать системы распределения наличных, чтобы они были коммерчески и экологически устойчивыми? Было проведено множество исследований о текущем воздействии на окружающую среду производства, распределения и уничтожения банкнот. Мы обсудим эти исследования и то, как отрасль НДО может использовать необходимость экологических изменений для технологических инноваций.

Принять участие

Организатор: Currency Research

Похожие новости

Перспективные каналы привлечения длинных денег, стимулирующие меры для поддержки активных инвестиций в экономику, совершенствование регулирования рынка цифровых активов, развитие инструментов долгосрочных сбережений - эти и другие вопросы будут обсуждаться на панельной дискуссии «Регулирование финансового рынка в целях трансформации и развития экономики», которая пройдет 22 сентября в рамках XIX Международного банковского форума в Казани.
Выставки и конференции
Сегодня объявлены темы деловой программы IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, который пройдет исключительно в офлайн-формате 24-25 октября 2022 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Спонсорами ВБА-2022 выступают компании iCAM Group, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ), BSS, «Фродекс». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Genesis Block, Abanking (Artsofte), «Финансовые Информационные Системы» (FIS).
Выставки и конференции
База данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» (правообладатель – АО ИПК «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС») включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости издательства
На XIX Международном банковском форуме "Банки России — XXI век", который пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани, выступят Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, Министр финансов РФ Антон Силуанов, первый заместитель Министра экономического развития РФ Илья Торосов, заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер.
Выставки и конференции
Ключевыми темами круглого стола “ESG-банкинг: новые горизонты” станут проблемы адаптации ESG-банкинга к новым условиям, анализ практики и обмен успешным опытом внедрения ESG-подходов в России. Такую точку зрения высказал модератор этого круглого стола, председатель совета директоров банка “Центр-инвест” Василий Высоков, комментируя программу XIX Международного банковского форума, который пройдет 21-24 сентября в Казани.
Выставки и конференции