Производство каждого пенни в 2021 г. обошлось Монетному двору США в 2,1 цента

Производство каждого пенни в 2021 г. обошлось Монетному двору США в 2,1 цента

04.02.2022

За 2021 финансовый год Монетный двор США выпустил 14,7 млрд монет, несмотря на ограничения, связанные с COVID-19. «Это увеличение объемов производства было необходимо для удовлетворения возросших заказов на монеты со стороны ФРС США», - говорится в годовом отчете монетного двора.

В 2021 финансовом году стоимость изготовления, администрирования и распространения 1-центовой монеты выросла с 1,76 до 2,1 цента, а 5-центовой - 7,42 до 8,52 цента. Большая часть роста была обусловлена повышением цен на медь и цинк. Таким образом, уже 16-й год подряд себестоимость производства монет двух низших номиналов превышает их номинальную стоимость.

Зарабатывал деньги Монетный двор США на чеканке монет в 10, 25 и 50 центов – стоимость их производства и распространения ниже номинальной. Правда, в 2021 финансовом году себестоимость чеканки 10-центовых монет увеличилась с 3,73 до 4,39 центов, 25-центовых – с 8,62 до 9,63 центов, зато 50- центовых – снизилась с 25 до 11, 67 центов.

Источник: CoinNews.net

Похожие новости

Финансовая технологическая компания Revolut значительно расширила свои возможности в сфере международных денежных переводов, заключив стратегическое партнерство с Ant International, дочерней компанией Ant Group, владеющей популярнейшей китайской платежной системой Alipay. Это партнерство открывает для миллионов пользователей Revolut по всему миру доступ к китайскому рынку денежных переводов, оцениваемому в 48 миллиардов долларов США.
Банкноты стран мира
27 июня, на 32-м ежегодном форуме Afreximbank в Абудже, Нигерия, была представлена PAPSSCARD – первая на континенте панафриканская карточная система. Это совместная инициатива Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанка), Панафриканской платежно-расчетной системы (PAPSS) и Mercury Payment Services (MPS). Цель инициативы – восстановить контроль над платежной инфраструктурой, уменьшить зависимость от иностранных систем и способствовать углублению экономической интеграции стран Африканского континента.
Банкноты стран мира
Банк России определил новые сроки для массового запуска операций с цифровым рублем. Соответствующие поправки в законопроект направлены в Госдуму.
Банкноты стран мира
Национальная система платежных карт (НСПК) представила новые меры для снижения хищений в Системе быстрых платежей (СБП). Банки будут контролироваться по доле мошеннических операций и использованию дроперских счетов для вывода средств.
Банкноты стран мира
Василий Медведев объявил о своем уходе с должности руководителя объединения «РОСИНКАС». Новым главой организации станет Сергей Верейкин.
Банкноты стран мира