Производство каждого пенни в 2021 г. обошлось Монетному двору США в 2,1 цента

Производство каждого пенни в 2021 г. обошлось Монетному двору США в 2,1 цента

04.02.2022

За 2021 финансовый год Монетный двор США выпустил 14,7 млрд монет, несмотря на ограничения, связанные с COVID-19. «Это увеличение объемов производства было необходимо для удовлетворения возросших заказов на монеты со стороны ФРС США», - говорится в годовом отчете монетного двора.

В 2021 финансовом году стоимость изготовления, администрирования и распространения 1-центовой монеты выросла с 1,76 до 2,1 цента, а 5-центовой - 7,42 до 8,52 цента. Большая часть роста была обусловлена повышением цен на медь и цинк. Таким образом, уже 16-й год подряд себестоимость производства монет двух низших номиналов превышает их номинальную стоимость.

Зарабатывал деньги Монетный двор США на чеканке монет в 10, 25 и 50 центов – стоимость их производства и распространения ниже номинальной. Правда, в 2021 финансовом году себестоимость чеканки 10-центовых монет увеличилась с 3,73 до 4,39 центов, 25-центовых – с 8,62 до 9,63 центов, зато 50- центовых – снизилась с 25 до 11, 67 центов.

Источник: CoinNews.net

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира