Королевский монетный двор представил самую большую в истории 15-килограммовую золотую монету к юбилею королевы

Королевский монетный двор представил самую большую в истории 15-килограммовую золотую монету к юбилею королевы

28.05.2022

15-килограммовая монета «Платиновый юбилей королевы», изготовленная из чистого золота, - самая большая монета, когда-либо выпущенная Королевским монетным двором. Ее диаметр – 220 мм, а вес – 15 кг; она была заказана частным британским коллекционером (сумма заказа не раскрывается).

По словам представителей монетного двора, это самая большая монета из всех, когда-либо выпущенных предприятием. Монета номиналом 15 000 фунтов стерлингов была разработана художником Джоном Бергдалом, и на ее изготовление ушло почти 400 часов.

На реверсе изображен королевский вензель «EIIR», увенчанный большой королевской короной, в окружении роз, нарциссов, чертополоха и трилистника, символизирующих Соединенное Королевство. На аверсе выгравирован памятный дизайн, изображающий королеву верхом на лошади.

Пол Морган, технический менеджер Королевского монетного двора, сказал: «Масштаб и диаметр изделия позволили нам расширить границы чеканки и создать исключительный уровень рельефа и детализации».

Королевский монетный двор выпустил одну из крупнейших в истории памятных коллекций, посвященную платиновому юбилею королевы.

Источник: https://www.chroniclelive.co.uk

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира