БАНКИРЫ УОЛЛ-СТРИТ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ДОЛЛАРА

БАНКИРЫ УОЛЛ-СТРИТ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ДОЛЛАРА

28.05.2022

Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).

Американская ассоциация банкиров утверждает, что введение цифрового доллара приведет к тому, что «средства в депозитах, составляющие 71% банковского финансирования, рискуют перейти к Федеральной резервной системе». Это, в свою очередь, увеличит стоимость привлечения ресурсов в банковской сфере до «неприемлемого» уровня.

«Текущие исследования в подавляющем большинстве случаев отрицают предполагаемые преимущества CBDC и, наоборот, указывают на то, что CBDC серьезно нарушит финансовую систему, нанося значительный ущерб потребителям и бизнесу», - написал в письме Грег Баер из Института банковской политики (BPI).

В письме BPI также утверждается, что цифровая валюта не приведет к расширению финансовой доступности и что «мы не знаем ни одного подтвержденного случая использования CBDC, который бы принес пользу людям с низким и умеренным доходом».

В письме также говорится, что институт поддержит CBDC только в том случае, если «исследования докажут преимущества (для домохозяйств, бизнеса и экономики в целом), которые превышают риски, и укажут, что CBDC эффективнее других альтернатив».

Источник: ATM Marketplace

            

Неверный информационный блок

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции