БАНКИРЫ УОЛЛ-СТРИТ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ДОЛЛАРА

БАНКИРЫ УОЛЛ-СТРИТ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ДОЛЛАРА

28.05.2022

Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).

Американская ассоциация банкиров утверждает, что введение цифрового доллара приведет к тому, что «средства в депозитах, составляющие 71% банковского финансирования, рискуют перейти к Федеральной резервной системе». Это, в свою очередь, увеличит стоимость привлечения ресурсов в банковской сфере до «неприемлемого» уровня.

«Текущие исследования в подавляющем большинстве случаев отрицают предполагаемые преимущества CBDC и, наоборот, указывают на то, что CBDC серьезно нарушит финансовую систему, нанося значительный ущерб потребителям и бизнесу», - написал в письме Грег Баер из Института банковской политики (BPI).

В письме BPI также утверждается, что цифровая валюта не приведет к расширению финансовой доступности и что «мы не знаем ни одного подтвержденного случая использования CBDC, который бы принес пользу людям с низким и умеренным доходом».

В письме также говорится, что институт поддержит CBDC только в том случае, если «исследования докажут преимущества (для домохозяйств, бизнеса и экономики в целом), которые превышают риски, и укажут, что CBDC эффективнее других альтернатив».

Источник: ATM Marketplace

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира