Конференция HSP™ EMEA: первая за три последних года

Конференция HSP™ EMEA: первая за три последних года

17.06.2022

В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.

Формат мероприятия сохранился. Первый день, предшествующий основной конференции, представил семинары для специалистов. В этом году прошло три семинара – первый был посвящен системам международной удаленной проверки личности. Второй – воздействию процесса производства банкнот на окружающую среду. На третьем, самом продолжительном по времени, участникам было предложено проанализировать несколько видео с мест производства фальшивых банкнот. Данные видеокадры были сняты во время полицейских рейдов в разных странах мира (Великобритания, Вьетнам и др.). Участники семинара делились знаниями и догадками о том, на каком оборудовании, с использованием каких материалов и какими способами были изготовлены поддельные банкноты.

Основные сессии конференции, которые проходили 14 и 15 июня в гостинице Хилтон, Таллинн, были поделены на два параллельных потока. Темы одного из них были посвящены банкнотам: их производству, дизайну, новым технологиям производства в разных регионах. Второго – идентификационным документам: аутентификации и сертификации, внешнему виду, применяемым субстратам и защитным элементам, а также подделкам документов и контролю подлинности.

Завершила двухдневную конференцию общая панельная сессия, посвященная цифровой печати. Эта тема вызвала немало дискуссий, так как, с одной стороны, время «цифровой печати» неуклонно наступает, поскольку цифровые технологии выигрывают в скорости и простоте производства. С другой стороны, цифровая печать не может (на данный момент) обеспечить тот уровень защиты для документов и банкнот, которую мы видим при использовании «классических» печатных процессов.

По словам организаторов, конференция прошла весьма успешно. В ее работе участвовало 200 делегатов из 108 организаций, представляющих 35 стран мира. Успешным стало и начало общения «вживую» после 3-х лет изоляции. Многие участники говорили о том, что работа в закрытом режиме не дает таких результатов, как процесс общения с коллегами, потенциальными партнерами и конкурентами, заказчиками. А личные, живые дискуссии дают возможность развиваться новым идеям. Именно поэтому на конференции HSP уделяется много внимания таким «формально – неформальным» видам общения, как приветственный коктейль, гала-ужин с награждением лучших банкнот и идентификационных документов, а также – спортивным мероприятиям. В Таллинне это был футбольный матч (который команда с моим участием, к сожалению, проиграла-)))

Татьяна Балуева

Похожие новости

Ассоциация банков России проведет 23 мая в Москве XXIV Всероссийскую банковскую конференция «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества».
Выставки и конференции
Первая сессия была посвящена направлениям развития национальной платежной системы, ее провел председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, в частности, что технологизация финансового сектора идет быстрыми темпами, при этом сохраняют актуальность проблемы, связанные с трансграничными переводами и обеспечением безопасности платежей.
Выставки и конференции
16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции