Конференция HSP™ EMEA: первая за три последних года

Конференция HSP™ EMEA: первая за три последних года

17.06.2022

В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.

Формат мероприятия сохранился. Первый день, предшествующий основной конференции, представил семинары для специалистов. В этом году прошло три семинара – первый был посвящен системам международной удаленной проверки личности. Второй – воздействию процесса производства банкнот на окружающую среду. На третьем, самом продолжительном по времени, участникам было предложено проанализировать несколько видео с мест производства фальшивых банкнот. Данные видеокадры были сняты во время полицейских рейдов в разных странах мира (Великобритания, Вьетнам и др.). Участники семинара делились знаниями и догадками о том, на каком оборудовании, с использованием каких материалов и какими способами были изготовлены поддельные банкноты.

Основные сессии конференции, которые проходили 14 и 15 июня в гостинице Хилтон, Таллинн, были поделены на два параллельных потока. Темы одного из них были посвящены банкнотам: их производству, дизайну, новым технологиям производства в разных регионах. Второго – идентификационным документам: аутентификации и сертификации, внешнему виду, применяемым субстратам и защитным элементам, а также подделкам документов и контролю подлинности.

Завершила двухдневную конференцию общая панельная сессия, посвященная цифровой печати. Эта тема вызвала немало дискуссий, так как, с одной стороны, время «цифровой печати» неуклонно наступает, поскольку цифровые технологии выигрывают в скорости и простоте производства. С другой стороны, цифровая печать не может (на данный момент) обеспечить тот уровень защиты для документов и банкнот, которую мы видим при использовании «классических» печатных процессов.

По словам организаторов, конференция прошла весьма успешно. В ее работе участвовало 200 делегатов из 108 организаций, представляющих 35 стран мира. Успешным стало и начало общения «вживую» после 3-х лет изоляции. Многие участники говорили о том, что работа в закрытом режиме не дает таких результатов, как процесс общения с коллегами, потенциальными партнерами и конкурентами, заказчиками. А личные, живые дискуссии дают возможность развиваться новым идеям. Именно поэтому на конференции HSP уделяется много внимания таким «формально – неформальным» видам общения, как приветственный коктейль, гала-ужин с награждением лучших банкнот и идентификационных документов, а также – спортивным мероприятиям. В Таллинне это был футбольный матч (который команда с моим участием, к сожалению, проиграла-)))

Татьяна Балуева

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира