Объявлена программа IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

Объявлена программа IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

08.09.2022

Сегодня объявлены темы деловой программы IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, который пройдет исключительно в офлайн-формате 24-25 октября 2022 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Спонсорами ВБА-2022 выступают компании iCAM Group, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ), BSS, «Фродекс». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Genesis Block, Abanking (Artsofte), «Финансовые Информационные Системы» (FIS).

В деловой программе ВБА-2022 будут представлены самые свежие тренды развития современных технологий, лучшие кейсы и экспертные доклады от ведущих специалистов и руководителей из банков и ИТ-компаний. Особое внимание на Форуме ВБА-2022 будет уделено вопросам импортозамещения системного и прикладного программного обеспечения (ПО), компьютерного, сетевого и специального оборудования в финансовой отрасли.

Темы конференций, составляющие деловую программу Форума ВБА-2022:

24 октября 2022

  • Конференция №1 «Практика импортозамещения в финансовых организациях»
  • Конференция №2 «Новое в автоматизации управления бизнес-процессами, финансами и рисками»
  • Конференция №3 «Ключевые вопросы информационной безопасности банков»

25 октября 2022

  • Конференция №4 «Новые тренды и возможности в ДБО, привлечении и работе с клиентами»
  • Конференция №5 «СБП как драйвер платежной индустрии»
  • Конференция №6 «Low-code и другие инструменты эффективной разработки ИТ-решений»
  • Конференция №7 «Цифровизация финансовых сервисов. Цифровой профиль, ЗСК, ЕБС и другие»
  • Конференция №8 «Open API и цифровые платформы. На пути к открытому банкингу»

Выставка и деловая программа Форума охватывают практически все важнейшие направления использования информационных технологий в финансах в современных условиях – от развития ИТ-инфраструктуры и цифровой трансформации бизнеса до практического применения инновационных технологий во всех сферах деятельности финансовых организаций. ВБА-2022 традиционно соберёт ведущих разработчиков и поставщиков решений и услуг для банков. Текущий список компаний-участников Форума – https://vbaforum.ru/exhibitors/.

Форум ВБА-2022 проводится для руководителей ИТ и бизнес-подразделений, топ-менеджеров, ответственных за эффективное использование современных технологий, оптимизацию бизнес-процессов, развитие финансовых услуг и обслуживание клиентов. Делегаты от банков и финансовых организаций (страховых и инвестиционных компаний, МФО, НПФ) могут принять участие в мероприятии бесплатно при условии предварительной регистрации на веб-сайте Форума – https://vbaforum.ru/registration/.

Источник:

Оргкомитет форума ВБА-2022

https://vbaforum.ru/, тел. +7 (495) 229-8502

Похожие новости

13-й Форум финансовых инноваций FINNEXT, состоявшийся 25 марта в Москве, привлек 600+ участников. Его спикерами выступили 40+ руководителей организаций из финансовой и смежных отраслей.  
Выставки и конференции
Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира