Обновленные 20 000 тенге Казахстана

Обновленные 20 000 тенге Казахстана

18.10.2022

Национальный банк Казахстана выпускает обновленную банкноту номиналом 20 000 тенге на подложке Durasafe® компании Landqart. Банкнота была впервые выпущена в конце прошлого года в честь 30-летия независимости и имеет вертикальный формат лицевой стороны и горизонтальный – оборотной.

Необычно то, что во всю длину лицевой стороны нанесена полоса RollingStar® LEAD, сочетающая в себе технологии микрозеркал и смены цвета для создания серии привлекательных эффектов в трех окнах подложки, а также полностью прозрачный элемент на совмещение. На банкноте также изображен орел, выполненный по технологии SPARK® Flow, и это первая банкнота, на которой использована эта новая итерация технологии SPARK.

В общей сложности на банкноте присутствует 25 защитных элементов.

Ключевым отличием новой банкноты от прошлогодней является замена портрета бывшего президента Нурсултана Назарбаева на оборотной стороне силуэтом орла.

Согласно заявлению Банка, банкноты в 20 000 тенге с новым дизайном должны приниматься по номинальной стоимости на всей территории Казахстана для всех видов платежей, а также для зачисления на банковские счета, перевода, размена и обмена в любом банке.

Похожие новости

16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции