Обновленные 20 000 тенге Казахстана

Обновленные 20 000 тенге Казахстана

18.10.2022

Национальный банк Казахстана выпускает обновленную банкноту номиналом 20 000 тенге на подложке Durasafe® компании Landqart. Банкнота была впервые выпущена в конце прошлого года в честь 30-летия независимости и имеет вертикальный формат лицевой стороны и горизонтальный – оборотной.

Необычно то, что во всю длину лицевой стороны нанесена полоса RollingStar® LEAD, сочетающая в себе технологии микрозеркал и смены цвета для создания серии привлекательных эффектов в трех окнах подложки, а также полностью прозрачный элемент на совмещение. На банкноте также изображен орел, выполненный по технологии SPARK® Flow, и это первая банкнота, на которой использована эта новая итерация технологии SPARK.

В общей сложности на банкноте присутствует 25 защитных элементов.

Ключевым отличием новой банкноты от прошлогодней является замена портрета бывшего президента Нурсултана Назарбаева на оборотной стороне силуэтом орла.

Согласно заявлению Банка, банкноты в 20 000 тенге с новым дизайном должны приниматься по номинальной стоимости на всей территории Казахстана для всех видов платежей, а также для зачисления на банковские счета, перевода, размена и обмена в любом банке.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира