Подведены первые итоги 9-го Форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

Подведены первые итоги 9-го Форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

27.10.2022

24-25 октября 2022 года в Москве в традиционном офлайн-формате прошел IX Международный форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков и АРПП «Отечественный софт». Спонсорами ВБА-2022 выступили компании iCAM Group, BSS, «Фродекс», «ФлексCофт». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Abanking, «Финансовые Информационные Системы» (FIS), R-Style Softlab, РЕД СОФТ. В работе Форума приняли участие 609 человек, включая 417 посетителей, более 90% из которых – это представители банков и финансовых компаний.

Форум ВБА проводится ежегодно с 2014 года и является главным практическим мероприятием по банковской автоматизации в России. В деловой программе ВБА-2022 нашли отражение важнейшие направления использования информационных технологий в финансовой отрасли – от развития ИТ-инфраструктуры и цифровой трансформации бизнеса до практического применения инновационных технологий во всех сферах деятельности финансовых организаций. В 8 тематических конференциях и на 3 круглых столах были представлены самые свежие тренды развития современных технологий, лучшие кейсы и экспертные доклады от ведущих специалистов и руководителей из банков и ИТ-компаний. Особое внимание на Форуме было уделено вопросам импортозамещения и эффективного использования отечественного программного обеспечения. Именно поэтому одной из самых насыщенных сессий Форума стала Конференция №1 «Практика импортозамещения в финансовых организациях», которая завершилась круглым столом «Проблемы импортозамещения в финансовой сфере и пути их решения». Большой интерес аудитории привлекли как традиционные темы Форума – «Новое в автоматизации управления бизнес-процессами, финансами и рисками», «Ключевые вопросы информационной безопасности банков», «Новые тренды и возможности в ДБО, привлечении и работе с клиентами», «СБП как драйвер платежной индустрии», так и новые – «Low-code и другие инструменты эффективной разработки ИТ-решений», «Цифровизация финансовых сервисов. Цифровой профиль, ЗСК, ЕБС, ЦФА и другие», «Open API и цифровые платформы. На пути к открытому банкингу». Завершил деловую программу ВБА-2022 круглый стол «Цифровой рубль. Каким будет будущее банков в эпоху цифровых денег?».

На выставке, которая прошла в рамках Форума, 30 ведущих разработчиков и поставщиков решений и услуг для финансовых организаций продемонстрировали более 200 современных продуктов и сервисов: Abanking, BenefittY, BSS, Cashoff, CommuniGate Systems, Dynamika, iCAM Group, iSpring, Mango Office, Naviсon, R-Style Softlab, RapidSoft, SimbirSoft, АйТи-Альянс, АК, Банковские информационные системы (БИС), ИНВЕРСИЯ, Инфинитум, Лаборатория модульной автоматизации (ЛМА), МультиСофт, Орбсофт, ПрограмБанк, РДТЕХ, Регула, РЕД СОФТ, РНД Софт, Ростелеком-Солар, Финансовые Информационные Системы (FIS), ФлексCофт, Фродекс.

Подводя итоги 9-го Форума ВБА-2022, хочется отметить активную позицию ИТ-компаний и банков в стремлении совместными усилиями справиться с современными вызовами, обеспечивая бесперебойную и эффективную работу своих организаций, сохраняя высокое качество и доступность финансовых услуг для широкого круга своих клиентов. В этом можно было убедиться на ВБА-2022, который ещё раз наглядно продемонстрировал, что развитие современных технологий требует объединения усилий и глубокой кооперации между разработчиками и банками.

Источник:

Оргкомитет форума ВБА-2022

https://vbaforum.ru/, тел. +7 (495) 229-8502

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира