После серии подрывов банкоматов Германия закрывает фойе банков на ночь

После серии подрывов банкоматов Германия закрывает фойе банков на ночь

14.11.2022

Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.

Число нападений на банкоматы с использованием взрывчатки выросло на 125% в прошлом году по сравнению с 2020 г. - до 250, и чиновники недавно заявили, что тенденция роста, вероятно, продолжится и в этом году. Воры все чаще используют не газ, а твердую взрывчатку для подрыва устройств.

«Резкий рост числа взрывов банкоматов, часто осуществляемых с помощью очень опасных взрывчатых веществ, угрожает жизни непричастных третьих лиц», - заявила министр внутренних дел Нэнси Фезер в Берлине после переговоров с представителями банков, страховых компаний и полиции.

«Взрывы банкоматов можно остановить только с помощью комплекса эффективных и общенациональных профилактических мер», - добавила она.

Помимо запирания фойе с устройствами самообслуживания с 23 часов вечера до 6 часов утра, банки планируют установить дополнительное видеонаблюдение и меры защиты от проникновения. Они также сократят количество наличных денег, хранящихся в банкоматах.

Источник: Bloomberg

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира
20 октября 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» прошло четвертое заседание Дискуссионного клуба «Деньги: вчера, сегодня, завтра» с главной темой обсуждения «Черный рынок и денежное обращение советской России в период Гражданской войны 1918–1921 гг.»
Выставки и конференции