После серии подрывов банкоматов Германия закрывает фойе банков на ночь

После серии подрывов банкоматов Германия закрывает фойе банков на ночь

14.11.2022

Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.

Число нападений на банкоматы с использованием взрывчатки выросло на 125% в прошлом году по сравнению с 2020 г. - до 250, и чиновники недавно заявили, что тенденция роста, вероятно, продолжится и в этом году. Воры все чаще используют не газ, а твердую взрывчатку для подрыва устройств.

«Резкий рост числа взрывов банкоматов, часто осуществляемых с помощью очень опасных взрывчатых веществ, угрожает жизни непричастных третьих лиц», - заявила министр внутренних дел Нэнси Фезер в Берлине после переговоров с представителями банков, страховых компаний и полиции.

«Взрывы банкоматов можно остановить только с помощью комплекса эффективных и общенациональных профилактических мер», - добавила она.

Помимо запирания фойе с устройствами самообслуживания с 23 часов вечера до 6 часов утра, банки планируют установить дополнительное видеонаблюдение и меры защиты от проникновения. Они также сократят количество наличных денег, хранящихся в банкоматах.

Источник: Bloomberg

Похожие новости

Возможность передавать данные с одного телефона на другой через прикосновение существует уже более десяти лет. В Android Beam эта функция появилась в 2011 году, а кредитные карты и смартфоны с цифровыми кошельками уже около двух лет позволяют переводить деньги продавцу с помощью технологии Tap to Phone. Но сейчас Apple расширяет возможности этой технологии, позволяя двум пользователям переводить деньги между своими смартфонами.
Банкноты стран мира
Деловой журнал «Банковское обозрение» при участии «ЦФА Центр» 27 июня проведет конференцию по развитию рынка ЦФА.
Выставки и конференции
Памятные монеты с национальными сокровищами 8 июня 2024 года выпустил Народный банк Китая. Коллекция сделана из серебра и золота и представлена в разных номиналах. За свою богатую историю Китай накопил несметное множество культурных богатств. Набор получил название «Основы просвещения» и является вторым в серии «Национальные сокровища» и, учитывая то, что список китайских культурологических ценностей бесконечно долог, он вряд ли станет последним.
Банкноты стран мира
«Хорошая новость заключается в том, что это сможет дать положительный стимул экономике (например, за счёт упрощения и ускорения расчётов с дружественными странами в цифровых валютах), создать новые привлекательные финансовые продукты и сервисы, тем самым повысив уровень жизни и удобство банкинга».
Банкноты стран мира
Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира