После серии подрывов банкоматов Германия закрывает фойе банков на ночь

После серии подрывов банкоматов Германия закрывает фойе банков на ночь

14.11.2022

Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.

Число нападений на банкоматы с использованием взрывчатки выросло на 125% в прошлом году по сравнению с 2020 г. - до 250, и чиновники недавно заявили, что тенденция роста, вероятно, продолжится и в этом году. Воры все чаще используют не газ, а твердую взрывчатку для подрыва устройств.

«Резкий рост числа взрывов банкоматов, часто осуществляемых с помощью очень опасных взрывчатых веществ, угрожает жизни непричастных третьих лиц», - заявила министр внутренних дел Нэнси Фезер в Берлине после переговоров с представителями банков, страховых компаний и полиции.

«Взрывы банкоматов можно остановить только с помощью комплекса эффективных и общенациональных профилактических мер», - добавила она.

Помимо запирания фойе с устройствами самообслуживания с 23 часов вечера до 6 часов утра, банки планируют установить дополнительное видеонаблюдение и меры защиты от проникновения. Они также сократят количество наличных денег, хранящихся в банкоматах.

Источник: Bloomberg

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира