Забастовка G4S и возможные перебои с поставками наличности в канун Рождества

Забастовка G4S и возможные перебои с поставками наличности в канун Рождества

25.11.2022

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.

Клиентами G4S Cash Solutions являются банки Barclays, Lloyds и HSBC, а также розничные компании, включая Tesco, Asda, Aldi, Morrisons и Boots, и сети пабов Wetherspoon's и Greene King.

Более 1000 сотрудников компании, занимающихся доставкой банкнот и монет, проведут 48-часовую забастовку с 4 по 6 декабря после отказа руководства от повышения зарплаты на 4,5% и от единовременных выплат.

Профсоюз GMB говорит о G4S: «Все предложения отражали значительное реальное сокращение заработной платы членов профсоюза, а данные по инфляции … только усиливают утверждение о повышении стоимости жизни и необходимости защитить членов профсоюза и их семьи».

Профсоюз требует повышения зарплаты на 15%, что делает реальной перспективу дальнейших забастовок в преддверии Рождества.

G4S заявляет, что у нее есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы свести к минимуму перебои в работе кассовых служб по всей стране.

Столкнувшись со снижением стоимости жизни, люди в Великобритании все чаще возвращаются к наличным деньгам как более эффективному способу управления бюджетом и контроля расходов.

В июле почтовые отделения Великобритании обработали рекордный объем снятия наличных в размере 801 млн фунтов стерлингов, что почти на 8% больше по сравнению с предыдущим месяцем. В общей сложности через почтовые отделения было внесено и снято более 3,3 млрд фунтов стерлингов наличными - впервые за 360-летнюю историю службы.

Похожие новости

Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира
20 октября 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» прошло четвертое заседание Дискуссионного клуба «Деньги: вчера, сегодня, завтра» с главной темой обсуждения «Черный рынок и денежное обращение советской России в период Гражданской войны 1918–1921 гг.»
Выставки и конференции