Забастовка G4S и возможные перебои с поставками наличности в канун Рождества

Забастовка G4S и возможные перебои с поставками наличности в канун Рождества

25.11.2022

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.

Клиентами G4S Cash Solutions являются банки Barclays, Lloyds и HSBC, а также розничные компании, включая Tesco, Asda, Aldi, Morrisons и Boots, и сети пабов Wetherspoon's и Greene King.

Более 1000 сотрудников компании, занимающихся доставкой банкнот и монет, проведут 48-часовую забастовку с 4 по 6 декабря после отказа руководства от повышения зарплаты на 4,5% и от единовременных выплат.

Профсоюз GMB говорит о G4S: «Все предложения отражали значительное реальное сокращение заработной платы членов профсоюза, а данные по инфляции … только усиливают утверждение о повышении стоимости жизни и необходимости защитить членов профсоюза и их семьи».

Профсоюз требует повышения зарплаты на 15%, что делает реальной перспективу дальнейших забастовок в преддверии Рождества.

G4S заявляет, что у нее есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы свести к минимуму перебои в работе кассовых служб по всей стране.

Столкнувшись со снижением стоимости жизни, люди в Великобритании все чаще возвращаются к наличным деньгам как более эффективному способу управления бюджетом и контроля расходов.

В июле почтовые отделения Великобритании обработали рекордный объем снятия наличных в размере 801 млн фунтов стерлингов, что почти на 8% больше по сравнению с предыдущим месяцем. В общей сложности через почтовые отделения было внесено и снято более 3,3 млрд фунтов стерлингов наличными - впервые за 360-летнюю историю службы.

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров