Забастовка G4S и возможные перебои с поставками наличности в канун Рождества

Забастовка G4S и возможные перебои с поставками наличности в канун Рождества

25.11.2022

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.

Клиентами G4S Cash Solutions являются банки Barclays, Lloyds и HSBC, а также розничные компании, включая Tesco, Asda, Aldi, Morrisons и Boots, и сети пабов Wetherspoon's и Greene King.

Более 1000 сотрудников компании, занимающихся доставкой банкнот и монет, проведут 48-часовую забастовку с 4 по 6 декабря после отказа руководства от повышения зарплаты на 4,5% и от единовременных выплат.

Профсоюз GMB говорит о G4S: «Все предложения отражали значительное реальное сокращение заработной платы членов профсоюза, а данные по инфляции … только усиливают утверждение о повышении стоимости жизни и необходимости защитить членов профсоюза и их семьи».

Профсоюз требует повышения зарплаты на 15%, что делает реальной перспективу дальнейших забастовок в преддверии Рождества.

G4S заявляет, что у нее есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы свести к минимуму перебои в работе кассовых служб по всей стране.

Столкнувшись со снижением стоимости жизни, люди в Великобритании все чаще возвращаются к наличным деньгам как более эффективному способу управления бюджетом и контроля расходов.

В июле почтовые отделения Великобритании обработали рекордный объем снятия наличных в размере 801 млн фунтов стерлингов, что почти на 8% больше по сравнению с предыдущим месяцем. В общей сложности через почтовые отделения было внесено и снято более 3,3 млрд фунтов стерлингов наличными - впервые за 360-летнюю историю службы.

Похожие новости

16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции