Министр финансов США Джанет Л. Йеллен представит первые долларовые банкноты со своей подписью

Министр финансов США Джанет Л. Йеллен представит первые долларовые банкноты со своей подписью

05.12.2022

В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.

В декабре первые банкноты с подписями министра Йеллен и казначея Малербы будут переданы в Федеральную резервную систему, а с нового года поступят в обращение.

Для министра финансов Йеллен и казначея Малербы будет организована экскурсия по предприятию BEP и показан процесс производства валюты, после чего они выступят с речью перед сотрудниками.

Источник: U.S. Department of the Treasury


Похожие новости

Время и место:
7-8 февраля 2023 г., Москва, гостиница "Рэдиссон Славянская" (Площадь Европы, 2).
Форум iFin-2023 пройдет исключительно в традиционном офлайн-формате.
Выставки и конференции
31 января 2023 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Певец Ф.И. Шаляпин, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России»
Памятные монеты России
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира