АРАБСКИЕ ДИРХАМЫ – АЛЬТЕРНАТИВА ДОЛЛАРУ США?

АРАБСКИЕ ДИРХАМЫ – АЛЬТЕРНАТИВА ДОЛЛАРУ США?

06.02.2023

Бурный рост популярности валют дружественных стран со стороны компаний и населения побуждает банки расширять предложения по продаже новых валют – китайского юаня, арабского дирхама, казахстанского тенге, белорусского рубля, армянского драма и др.

При этом на фоне глобальной девальвации резервных валют к доллару США наиболее стабильной валютой в мире по праву признается арабский дирхам, курс которого жестко зафиксирован.

Клиентам некоторых российских банков уже стали доступны конверсионные операции с дирхамом и открытие счетов в нацвалюте ОАЭ, появляется удобная возможность оплачивать товары из Арабских эмиратов.

Подробнее ознакомиться с валютой Объединенных Арабских Эмиратов, особенностями ее обращения, признаками подлинности и платежеспособности денежных знаков поможет справочник «Банкноты и монеты ОАЭ», который недавно был выпущен АО ИПК «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС».

www.icpress.ru/catalog/handbooks/22559/

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции