Во встрече с Банком России примут участие более 500 человек, к встрече собрано более 700 вопросов

Во встрече с Банком России примут участие более 500 человек, к встрече собрано более 700 вопросов

01.03.2023

В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую 2-3 марта 2023 года проводит Ассоциация банков России, примут участие более 500 человек. К встрече консолидировано более 700 вопросов, значительная часть которых посвящена кредитным рискам, требованиям 115-ФЗ, работе банков в условиях санкционных ограничений, регулированию цифрового рубля, использованию цифровых финансовых технологий для идентификации клиентов.

На встрече выступят Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, заместители Председателя Банка России Сергей Белов, Алексей Гузнов, Герман Зубарев, первый заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, заместитель директора Росфинмониторинга Галина Бобрышева.

Мероприятие посвящено обсуждению актуальных вопросов надзора и регулирования деятельности кредитных организаций, новым законодательным, нормативным документам и ключевым вызовам, стоящим перед финансовым рынком.

Основную сессию 2 марта проведут председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков и президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

3 марта состоится круглый стол с участием руководителей департаментов и служб Банка России и главного финансового уполномоченного. Модератором будет вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Встреча с Банком России пройдет на площадке СберУниверситета в гибридном формате - с возможностью очного или онлайн-участия.

Подробнее о мероприятии: http://bit.ly/3y63G9K

Похожие новости

Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира
12 марта в Москве прошел IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025», посвященный тому, как банку увеличить транзакционный доход в сегменте юридических лиц в 2025 году. Более 100 руководителей транзакционного бизнеса крупнейших российских банков встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, найти инсайты для увеличения транзакционного дохода и решить актуальные задачи бизнеса.
Выставки и конференции