20.03.2023 В Бишкеке завершился Международный ПЛАС-Форум «Digital Kyrgyzstan»

20.03.2023 В Бишкеке завершился Международный ПЛАС-Форум «Digital Kyrgyzstan»

22.03.2023

15 марта 2023 года в Бишкеке прошел Международный Форум «Digital Kyrgyzstan», организованный партнером ИПК ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС - PLUSworld. В бизнес-мероприятии приняли участие признанные эксперты банковской и финансовой отрасли, представители регулирующих органов, сферы IT, десятки международных компаний по разработке инновационных технологий из стран содружества и Европы, и многие другие. Всего форум собрал более 1000 человек, что заметно превысило даже изначальные прогнозы организаторов (800 делегатов).

Новая площадка стала уникальной возможностью для общения и обмена опытом в области цифровых технологий, а также налаживания связи с ключевыми игроками отрасли. На мероприятии спикеры отмечали, что Кыргызстан уже достиг определенных успехов в цифровизации, однако сегодня еще есть над чем работать.

Многие спикеры отметили и то, что проводимый впервые на территории Кыргызстана Международный ПЛАС-Форум однозначно станет новой точкой отсчета в развитии цифровизации и диджитализации.

Своим видением развития цифровизации в Кыргызстане поделилась и заместитель министра цифрового развития Кыргызской Республики Индира

Всего на форуме выступили порядка 70 ключевых спикеров, которые затронули разные темы – от развития электронного правительства, до внедрения инновационных решений в ритейле, электронной коммерции и многое другое.

Большой интерес у присутствующих вызвала выставка, организованная в рамках Международного ПЛАС-Форума «Digital Kyrgyzstan», на которой были презентованы различные цифровые решения. Всего было представлено более 20 цифровых продуктов, среди которых и абсолютно новые.

Более подробный отчет о Форуме читайте на сайте нашего Партнера: https://plusworld.ru/articles/51150/

Похожие новости

Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира
Иногда для поддержания стабильности национальной валюты требуются довольно экстравагантные меры. Чтобы развеять сомнения в ликвидности первого советского червонца, Госбанк СССР устраивал экскурсии в свои хранилища, где демонстрировал собравшимся мешки с золотом.
Банкноты стран мира
Национальный банк Венгрии (Magyar Nemzeti Bank) 24 мая 2024 года  выпустил памятную монету из медно-никелевого сплава номинальной стоимостью 3000 форинтов «100 лет Венгерскому национальному банку» (100 éves a Magyar Nemzeti Bank), которая отмечает также и столетний юбилей основания суверенной венгерской финансовой системы. Памятная монета была создана промышленным художником Андреа Хорватом (Horváth Andrea).
Банкноты стран мира
Банк Англии опубликовал окончательные версии трех Кодексов практики оптовой дистрибуции наличных денег и сопутствующих рекомендаций, касающихся, в том числе, порядка закрытия кассовых центров и ухода компаний с рынка НДО.
Банкноты стран мира
В странах Карибского бассейна за последние годы были выпущены три розничные цифровые валюты центральных банков (rЦВЦБ), но до сих пор ни одна из них не смогла добиться заметной популярности как среди потребителей, так и среди коммерческих компаний. Известный международный эксперт по платежным технологиям Франклин Нолл анализирует, в чем причины относительных неудач этих проектов, а также, чем они могут научить страны, находящиеся в процессе разработки своих ЦВЦБ или на стадии пилотных проектов.
Банкноты стран мира