Гознак объявляет о начале продажи золотых мерных слитков физическим лицам

Гознак объявляет о начале продажи золотых мерных слитков физическим лицам

17.05.2023

В начале апреля этого года вступил в силу закон, который позволяет российским гражданам приобретать золотые слитки без НДС напрямую у аффинажных организаций, а также у АО «Гознак». Пользуясь полученным правом, компания объявляет о начале продаж золотых мерных слитков физическим лицам.

Теперь инвесторам доступна возможность покупать, продавать, а также оставлять на хранение приобретенные у Гознака мерные слитки из золота наряду с инвестиционными монетами. Сделать это можно как непосредственно в торговом салоне Московского монетного двора, так и с помощью мобильного сервиса «Гознак.Инвестиции». При этом, в отличие от обычных слитков, изготовленные на Гознаке изделия имеют особенность, которая делает их более защищенными и более ликвидными одновременно.

Компания выходит на рынок с предложением золотых мерных слитков массой 10 и 20 грамм. В ближайшем будущем к ассортименту добавятся слитки из золота массой 50 грамм. Все изделия изготавливаются непосредственно в АО «Гознак» в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 51572-2020, что делает их полноценным инвестиционным инструментом, который обладает всеми необходимыми характеристиками для приема в качестве мерных слитков сторонними участниками рынка.

В дополнение к этому, предлагаемые Гознаком слитки содержат дополнительные средства защиты от подделки. Как на поверхности самих изделий, так и на упаковке, в которой они продаются, присутствуют защитные элементы, которые препятствуют их фальсификации. Как сами слитки, так и соответствующие им сертификаты, размещенные на упаковке, зарегистрированы в Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ГИИС ДМДК).

Все это в итоге, во-первых, позволит инвесторам быть уверенными в подлинности приобретаемых слитков. Во-вторых, дополнительные средства защиты позволят Гознаку быстро, буквально за одну-две минуты осуществлять проверку подлинности при обратном выкупе слитков собственного производства.

Слитки, приобретенные инвесторами в мобильном сервисе «Гознак.Инвестиции», хранятся на территории Московского монетного двора в специальной охраняемой зоне. Максимальный срок хранения слитков неограничен. При желании слитки можно забрать, обратившись в торговый салон монетного двора. Гознак гарантирует обратный выкуп всех оставленных на хранение золотых мерных слитков. При отсутствии видимых повреждений как самого изделия, так и его упаковки, компания также принимает к выкупу слитки, которые покидали хранилище Гознака и какое-то время находились в обращении на рынке.

Для справки:

Ознакомиться с общей информацией о сервисе «Гознак.инвестиции», а также найти ссылку на скачивание приложения можно по ссылке https://info.goznakinvest.ru .

Ссылка на скачивание бета-версии приложения Гознак.Инвестиции для Android в Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goznak.invest) и RuStore (https://apps.rustore.ru/app/com.goznak.invest) приложения. Для пользователей телефонов Apple сервис доступен через веб-версию: https://www.goznakinvest.ru/

Контакты «Гознак.Инвестиций» для обратной связи:

+7-800-301-99-95; goznakinvest@goznak.ru

Торговый салон Московского монетного двора расположен по адресу: Москва, Даниловский Вал, 1. Контактный телефон салона: +7-495-729-56-69;

Пресс-служба АО «Гознак»

Похожие новости

Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции
XVII Международная конференция «Платежная индустрия: стратегическое развитие и новые решения» пройдет 17 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия. Организатор мероприятия – Ассоциация банков России.
Выставки и конференции