Гознак объявляет о начале продажи золотых мерных слитков физическим лицам

Гознак объявляет о начале продажи золотых мерных слитков физическим лицам

17.05.2023

В начале апреля этого года вступил в силу закон, который позволяет российским гражданам приобретать золотые слитки без НДС напрямую у аффинажных организаций, а также у АО «Гознак». Пользуясь полученным правом, компания объявляет о начале продаж золотых мерных слитков физическим лицам.

Теперь инвесторам доступна возможность покупать, продавать, а также оставлять на хранение приобретенные у Гознака мерные слитки из золота наряду с инвестиционными монетами. Сделать это можно как непосредственно в торговом салоне Московского монетного двора, так и с помощью мобильного сервиса «Гознак.Инвестиции». При этом, в отличие от обычных слитков, изготовленные на Гознаке изделия имеют особенность, которая делает их более защищенными и более ликвидными одновременно.

Компания выходит на рынок с предложением золотых мерных слитков массой 10 и 20 грамм. В ближайшем будущем к ассортименту добавятся слитки из золота массой 50 грамм. Все изделия изготавливаются непосредственно в АО «Гознак» в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 51572-2020, что делает их полноценным инвестиционным инструментом, который обладает всеми необходимыми характеристиками для приема в качестве мерных слитков сторонними участниками рынка.

В дополнение к этому, предлагаемые Гознаком слитки содержат дополнительные средства защиты от подделки. Как на поверхности самих изделий, так и на упаковке, в которой они продаются, присутствуют защитные элементы, которые препятствуют их фальсификации. Как сами слитки, так и соответствующие им сертификаты, размещенные на упаковке, зарегистрированы в Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ГИИС ДМДК).

Все это в итоге, во-первых, позволит инвесторам быть уверенными в подлинности приобретаемых слитков. Во-вторых, дополнительные средства защиты позволят Гознаку быстро, буквально за одну-две минуты осуществлять проверку подлинности при обратном выкупе слитков собственного производства.

Слитки, приобретенные инвесторами в мобильном сервисе «Гознак.Инвестиции», хранятся на территории Московского монетного двора в специальной охраняемой зоне. Максимальный срок хранения слитков неограничен. При желании слитки можно забрать, обратившись в торговый салон монетного двора. Гознак гарантирует обратный выкуп всех оставленных на хранение золотых мерных слитков. При отсутствии видимых повреждений как самого изделия, так и его упаковки, компания также принимает к выкупу слитки, которые покидали хранилище Гознака и какое-то время находились в обращении на рынке.

Для справки:

Ознакомиться с общей информацией о сервисе «Гознак.инвестиции», а также найти ссылку на скачивание приложения можно по ссылке https://info.goznakinvest.ru .

Ссылка на скачивание бета-версии приложения Гознак.Инвестиции для Android в Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goznak.invest) и RuStore (https://apps.rustore.ru/app/com.goznak.invest) приложения. Для пользователей телефонов Apple сервис доступен через веб-версию: https://www.goznakinvest.ru/

Контакты «Гознак.Инвестиций» для обратной связи:

+7-800-301-99-95; goznakinvest@goznak.ru

Торговый салон Московского монетного двора расположен по адресу: Москва, Даниловский Вал, 1. Контактный телефон салона: +7-495-729-56-69;

Пресс-служба АО «Гознак»

Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира