Форум «FuturePay_23: Эволюция клиентского опыта в платежах» пройдет 3 августа

Форум «FuturePay_23: Эволюция клиентского опыта в платежах» пройдет 3 августа

29.05.2023

Как бы не развивались технологии, конкурентная среда и регулирование отрасли, интерфейс взаимодействия клиента с продавцом или поставщиком услуги остается фактором, во многом определяющим успех платежного сервиса.

Вызовы прошлого года оказали серьезное влияние в том числе и на платежный бизнес. Помимо инфраструктурных проблем, потребители лишились доступа к мобильным Pay-сервисам, а иногда и мобильным приложениям. С другой стороны, продолжают бурное развитие сервисы СБП – уже не только как способ бесплатного перевода, но и оплаты в онлайн и офлайн-магазинах.

Грядущее внедрение цифрового рубля, и другие инновации (BNPL, встроенные финансы, открытые API, институт НППУ) вновь требуют усилий по созданию превосходного клиентского опыта, подходы к которому мы обсудим на FuturePay_2023.

Кроме того, участники рынка обсудят настоящее и будущее QR-платежей, традиционные и альтернативные форм-факторы бесконтактных платежей, а также взаимодействие ритейла, платежных провайдеров и потребителей.

К участию приглашены руководители и сотрудники банков из подразделений эквайринга, транзакционного бизнеса, платежных сервисов, развития цифрового бизнеса, а также вендоры POS-оборудования и ПО, агрегаторы онлайн-платежей, отраслевые ассоциации.

Программа

Регистрация

Источник: «Банковское обозрение»


Похожие новости

Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира
Иногда для поддержания стабильности национальной валюты требуются довольно экстравагантные меры. Чтобы развеять сомнения в ликвидности первого советского червонца, Госбанк СССР устраивал экскурсии в свои хранилища, где демонстрировал собравшимся мешки с золотом.
Банкноты стран мира
Национальный банк Венгрии (Magyar Nemzeti Bank) 24 мая 2024 года  выпустил памятную монету из медно-никелевого сплава номинальной стоимостью 3000 форинтов «100 лет Венгерскому национальному банку» (100 éves a Magyar Nemzeti Bank), которая отмечает также и столетний юбилей основания суверенной венгерской финансовой системы. Памятная монета была создана промышленным художником Андреа Хорватом (Horváth Andrea).
Банкноты стран мира
Банк Англии опубликовал окончательные версии трех Кодексов практики оптовой дистрибуции наличных денег и сопутствующих рекомендаций, касающихся, в том числе, порядка закрытия кассовых центров и ухода компаний с рынка НДО.
Банкноты стран мира
В странах Карибского бассейна за последние годы были выпущены три розничные цифровые валюты центральных банков (rЦВЦБ), но до сих пор ни одна из них не смогла добиться заметной популярности как среди потребителей, так и среди коммерческих компаний. Известный международный эксперт по платежным технологиям Франклин Нолл анализирует, в чем причины относительных неудач этих проектов, а также, чем они могут научить страны, находящиеся в процессе разработки своих ЦВЦБ или на стадии пилотных проектов.
Банкноты стран мира