Как банкоматы могут улучшить работу аэропортов с обменом валюты

Как банкоматы могут улучшить работу аэропортов с обменом валюты

16.08.2023
Отправляясь в путешествие за рубеж, важно иметь при себе достаточное количество фиатной валюты этой страны, тем более что в некоторых странах наличные деньги используются гораздо чаще, чем в других, или могут возникнуть проблемы с платежными картами за границей. Однако путешественникам бывает непросто спланировать, как они будут получать иностранную валюту.

Одним из решений, предлагаемых путешественникам, являются банкоматы в аэропорту.

Компания Travelex уже несколько лет предлагает банкоматы, предоставляющие такую услугу, но недавно она ввела новый сервис через банкоматы - click and collect. С его помощью клиенты могут предварительно заказать иностранную валюту в Интернете по фиксированному курсу, а затем получить ее в банкомате в аэропорту.

«Клиенты размещают заказ на сайте Travelex, а затем безопасно забирают валюту в банкомате, используя свой телефон и учетные данные. В настоящее время клиенты могут снять до 800 долл. США или 800 евро через банкомат click and collect; комиссия за снятие не взимается, а заказ можно забрать из банкомата в любое время суток, - сообщил представитель Travelex.  - В основе услуги лежит надежная и безопасная платформа на базе кошелька, которая в сочетании с ведущим в отрасли процессингом валютных банкоматов Travelex обеспечивает оперативность и постоянную доступность услуги».

Компания провела пилотный проект в терминале 5 аэропорта Хитроу (Великобритания) и в аэропорту Брисбена (Австралия). После завершения пилотного проекта Travelex распространила услугу на более чем 50 банкоматов во всех терминалах Хитроу, а также в аэропортах Манчестера и Бирмингема.

Источник: ATM Marketplace

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира