Как банкоматы могут улучшить работу аэропортов с обменом валюты

Как банкоматы могут улучшить работу аэропортов с обменом валюты

16.08.2023
Отправляясь в путешествие за рубеж, важно иметь при себе достаточное количество фиатной валюты этой страны, тем более что в некоторых странах наличные деньги используются гораздо чаще, чем в других, или могут возникнуть проблемы с платежными картами за границей. Однако путешественникам бывает непросто спланировать, как они будут получать иностранную валюту.

Одним из решений, предлагаемых путешественникам, являются банкоматы в аэропорту.

Компания Travelex уже несколько лет предлагает банкоматы, предоставляющие такую услугу, но недавно она ввела новый сервис через банкоматы - click and collect. С его помощью клиенты могут предварительно заказать иностранную валюту в Интернете по фиксированному курсу, а затем получить ее в банкомате в аэропорту.

«Клиенты размещают заказ на сайте Travelex, а затем безопасно забирают валюту в банкомате, используя свой телефон и учетные данные. В настоящее время клиенты могут снять до 800 долл. США или 800 евро через банкомат click and collect; комиссия за снятие не взимается, а заказ можно забрать из банкомата в любое время суток, - сообщил представитель Travelex.  - В основе услуги лежит надежная и безопасная платформа на базе кошелька, которая в сочетании с ведущим в отрасли процессингом валютных банкоматов Travelex обеспечивает оперативность и постоянную доступность услуги».

Компания провела пилотный проект в терминале 5 аэропорта Хитроу (Великобритания) и в аэропорту Брисбена (Австралия). После завершения пилотного проекта Travelex распространила услугу на более чем 50 банкоматов во всех терминалах Хитроу, а также в аэропортах Манчестера и Бирмингема.

Источник: ATM Marketplace

Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира