Количество банкоматов в США уверенно растет, сообщает ATMIA

Количество банкоматов в США уверенно растет, сообщает ATMIA

26.09.2023

Ассоциация банкоматной индустрии (ATMIA) обнародовала результаты недавно завершенного проекта по оценке текущей численности банкоматов в США. После значительного спада в 2020 году количество банкоматов в США выросло примерно на 21 000 устройств в период с 2021 по конец 2022 года. Теперь, по оценкам ATMIA, общее количество активных банкоматов составляет от 520 000 до 540 000.

«Позитивным признаком является рост популярности банкоматного канала и сохраняющаяся возможность предоставления потребителям доступа к наличным деньгам", - заявил генеральный директор ATMIA Лонни Талберт (Lonnie C Talbert).

Предыдущая оценка численности банкоматов от ATMIA в 475-500 тыс. устройств была опубликована в конце 2017 года. Недавний минимум в 450 000 банкоматов был достигнут в 2020 году, когда многие машины оказались за закрытыми дверями и были выведены из эксплуатации из-за пандемии.

По данным ФРС Атланты, представленным на ежегодной конференции ATMIA в 2023 году, после пандемии объем наличных денег в обращении резко увеличился - на 28% только с 2020 года. Объем наличных, хранящихся у частных лиц в качестве средства сбережения, также вырос. И хотя число операций по снятию наличных немного сократилось, потребители за одну операцию снимают теперь гораздо больше средств, чем несколько лет назад.

Все это открывает хорошие перспективы для отрасли, особенно для независимых операторов банкоматов (IAD). Поскольку банки продолжают закрывать филиалы в сельских, малонаселенных и малообеспеченных районах, IAD получают все больше возможностей для предоставления своих финансовых услуг потребителям и малому бизнесу. Также наблюдается устойчивый рост числа ресайклеров в розничных точках.

Рост количества банкоматов, наблюдавшийся в течение последних трех лет, по мнению ATMIA, является убедительным свидетельством устойчивого будущего банкоматной индустрии.

Источник: BusinessWire

Похожие новости

Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции
XVII Международная конференция «Платежная индустрия: стратегическое развитие и новые решения» пройдет 17 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия. Организатор мероприятия – Ассоциация банков России.
Выставки и конференции