Количество банкоматов в США уверенно растет, сообщает ATMIA

Количество банкоматов в США уверенно растет, сообщает ATMIA

26.09.2023

Ассоциация банкоматной индустрии (ATMIA) обнародовала результаты недавно завершенного проекта по оценке текущей численности банкоматов в США. После значительного спада в 2020 году количество банкоматов в США выросло примерно на 21 000 устройств в период с 2021 по конец 2022 года. Теперь, по оценкам ATMIA, общее количество активных банкоматов составляет от 520 000 до 540 000.

«Позитивным признаком является рост популярности банкоматного канала и сохраняющаяся возможность предоставления потребителям доступа к наличным деньгам", - заявил генеральный директор ATMIA Лонни Талберт (Lonnie C Talbert).

Предыдущая оценка численности банкоматов от ATMIA в 475-500 тыс. устройств была опубликована в конце 2017 года. Недавний минимум в 450 000 банкоматов был достигнут в 2020 году, когда многие машины оказались за закрытыми дверями и были выведены из эксплуатации из-за пандемии.

По данным ФРС Атланты, представленным на ежегодной конференции ATMIA в 2023 году, после пандемии объем наличных денег в обращении резко увеличился - на 28% только с 2020 года. Объем наличных, хранящихся у частных лиц в качестве средства сбережения, также вырос. И хотя число операций по снятию наличных немного сократилось, потребители за одну операцию снимают теперь гораздо больше средств, чем несколько лет назад.

Все это открывает хорошие перспективы для отрасли, особенно для независимых операторов банкоматов (IAD). Поскольку банки продолжают закрывать филиалы в сельских, малонаселенных и малообеспеченных районах, IAD получают все больше возможностей для предоставления своих финансовых услуг потребителям и малому бизнесу. Также наблюдается устойчивый рост числа ресайклеров в розничных точках.

Рост количества банкоматов, наблюдавшийся в течение последних трех лет, по мнению ATMIA, является убедительным свидетельством устойчивого будущего банкоматной индустрии.

Источник: BusinessWire

Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира