Mercedes превращает автомобиль в платежное устройство

Mercedes превращает автомобиль в платежное устройство

26.09.2023

Mercedes-Benz объединяет усилия с Mastercard для внедрения встроенных автомобильных платежей в точках продаж.

Немецкий автогигант стал первым в мире автопроизводителем, интегрировавшим в свои автомобили технологию Mastercard Secure Card on File for Commerce Platforms для осуществления онлайн-платежей, которая теперь используется для дебетовых и кредитных карт Mastercard в текущих моделях Mercedes-Benz.

В рамках сотрудничества клиенты смогут использовать датчик отпечатков пальцев в своем автомобиле для осуществления безопасных цифровых платежей на более чем 3600 автозаправочных станциях в Германии.

После заправки водитель увидит на дисплее приборной панели MBUX количество заправленного топлива и сумму счета, выставленного на его дебетовую или кредитную карту Mastercard. Оплата будет произведена автоматически, и водитель сможет покинуть АЗС, не доходя до кассового узла. Затем счет отправляется клиенту по электронной почте.

По словам Франца Райнера, председателя правления Mercedes-Benz Mobility, платежи по отпечатку пальца в автомобиле вскоре будут распространены на другие сервисы, связанные с автомобилем, а также на другие европейские рынки.

Сотрудничество с Mastercard стало продолжением аналогичной работы с Visa, в рамках которой технология Delegated Authentication и Cloud Token Framework этой карточной схемы применяется для оплаты водителем цифровых услуг и обновления оборудования по требованию в магазине Mercedes me Store.

 

Источник: Finextra

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции