24-й Форум iFin-2024 собрал ведущих игроков отечественного рынка электронного банкинга

24-й Форум iFin-2024 собрал ведущих игроков отечественного рынка электронного банкинга

12.02.2024

6-7 февраля 2024 года в Москве прошёл XXIV Международный форум iFin-2024 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). В этом году Форум проходил при активном участии и поддержке Ассоциации ФинТех (АФТ). Спонсорами iFin-2024 выступили компании BSS, iCAM Group, «Информационные системы», Aston. Партнерами Форума стали компании Abanking, «Фродекс», SafeTech, РЕД СОФТ, «Финансовые информационные системы» (FIS), ИнфоТеКС, Usetech, МТС.

Форум проводится ежегодно с 2001 года и является главным мероприятием в России, посвященным ДБО, электронному банкингу и современным дистанционным финансовым услугам и технологиям. В работе iFin-2024 приняли участие 880 человек, включая 670 посетителей, 90% из которых – это представители банков и финансовых компаний. На выставке, проходившей в рамках Форума, было представлено более 250 решений и услуг, включая новейшие системы ДБО, интернет- и мобильного банкинга, решения по обслуживанию физических лиц, МСБ и корпораций, по импортозамещению и совершенствованию ИТ-инфраструктуры, по развитию платежных решений и пилотированию Цифрового рубля, по информационной безопасности, по управлению продажами и онбордингом клиентов, по созданию новых банковских онлайн-продуктов, по практическому применению инновационных каналов и технологий в обслуживании клиентов и многое другое. Свои услуги и решения на Форуме iFin-2024 представили 38 компаний: Abanking, Aplex, Aston, BSS, CARCRAFT, CUSTIS, Fork-Tech, Fromtech, Fuzzy Logic Labs, iCAM Group, iDSystems, ICL Техно, iQStore, Insapp, Kraftway, Nettexx, Neuromap, Qulix, RapidSoft, R-Style Softlab, SafeTech, SDK Systems, Usetech, WBPM, Web3 Tech, АйСимплЛаб, Информационные системы, ИнфоТеКС, МТС, МТС Банк, Партнёрская программа лояльности, ПрограмБанк, РЕД СОФТ, Студия Олега Чулакова, Финансовые информационные системы (FIS), Финист-софт, Фирма 1С, Фродекс.

Деловая программа iFin-2024 состояла из 8 тематических секций, на которых эксперты и руководители ведущих ИТ-компаний и банков представили более 70 докладов со свежими кейсами и экспертизой по использованию самых современных технологий для развития электронного обслуживания клиентов в финансовой отрасли. Темы секций, составившие деловую программу Форума: «Новые решения и услуги в сфере ДБО. Интернет и мобильный банкинг для частных клиентов, МСБ и крупного бизнеса», «Импортонезависимость и современный фронт, мидл и бэк-офис банка для эффективной работы с клиентами», «Обеспечение информационной безопасности при создании новых услуг и обслуживании клиентов», «Банковские онлайн-продукты. Создание и продвижение услуг, привлечение и удержание клиентов», «Пилотирование Цифрового рубля, развитие СБП и новых технологий в платежах», «ЦФА и новые финансовые продукты на блокчейне», «ЭДО и цифровизация взаимодействия с госорганами. СМЭВ 4. Цифровые профили», «Открытый банкинг в России. Банки, маркетплейсы и небанковские игроки».

Два дня насыщенной работы Форума iFin-2024, на котором проходило активное общение разработчиков и банков, продемонстрировали высокую заинтересованность банкиров в готовых решениях, новых идеях, технологиях и качественных услугах, необходимых для развития современных финансовых услуг. Деловая программа Форума завершилась круглым столом «Банкинг Х.0: что делать и к чему готовиться банкам в 2024-2025 годах», на котором участники мероприятия обсудили ближайшие задачи по освоению инновационных технологий и запуску новых услуг, чтобы оставаться конкурентоспособными и привлекательными для своих клиентов.

Источник: Оргкомитет Форума iFin-2024

https://forumifin.ru/

Более подробно о Форуме, читайте в мартовском номере журнала БСМ

Похожие новости

Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира
Иногда для поддержания стабильности национальной валюты требуются довольно экстравагантные меры. Чтобы развеять сомнения в ликвидности первого советского червонца, Госбанк СССР устраивал экскурсии в свои хранилища, где демонстрировал собравшимся мешки с золотом.
Банкноты стран мира
Национальный банк Венгрии (Magyar Nemzeti Bank) 24 мая 2024 года  выпустил памятную монету из медно-никелевого сплава номинальной стоимостью 3000 форинтов «100 лет Венгерскому национальному банку» (100 éves a Magyar Nemzeti Bank), которая отмечает также и столетний юбилей основания суверенной венгерской финансовой системы. Памятная монета была создана промышленным художником Андреа Хорватом (Horváth Andrea).
Банкноты стран мира
Банк Англии опубликовал окончательные версии трех Кодексов практики оптовой дистрибуции наличных денег и сопутствующих рекомендаций, касающихся, в том числе, порядка закрытия кассовых центров и ухода компаний с рынка НДО.
Банкноты стран мира
В странах Карибского бассейна за последние годы были выпущены три розничные цифровые валюты центральных банков (rЦВЦБ), но до сих пор ни одна из них не смогла добиться заметной популярности как среди потребителей, так и среди коммерческих компаний. Известный международный эксперт по платежным технологиям Франклин Нолл анализирует, в чем причины относительных неудач этих проектов, а также, чем они могут научить страны, находящиеся в процессе разработки своих ЦВЦБ или на стадии пилотных проектов.
Банкноты стран мира