Двенадцатая научно-техническая конференция НИИ Гознака

Двенадцатая научно-техническая конференция НИИ Гознака

14.02.2024

8 февраля в НИИ Гознака прошла уже двенадцатая ежегодная конференция «Новые разработки в области технологий защиты материалов и процессов». На этот раз она началась с оценки потенциала использования искусственного интеллекта (ИИ) в деятельности предприятия.

В своем приветственном слове заместитель генерального директора по маркетингу и стратегии АО "Гознак", директор НИИ Гознака Георгий Корнилов отметил, что применение алгоритмов ИИ и нейросетей становится все более распространенным, включая область банкнотного дизайна. Это уже не просто тренд будущего, а реальность нашего времени. Компании, которые активно используют нейросети и ИИ, получают значительные преимущества. Научные исследования также не являются исключением. Искусственный интеллект может значительно ускорить и улучшить процессы определения перспективных направлений, разработки дизайна, составления библиографических списков и отчетов.

Однако важно понимать, что ИИ является всего лишь инструментом, который облегчает рутинную работу и создает основу для дальнейших исследований. Важно сохранять баланс между использованием ИИ и человеческими навыками и экспертизой.

Подробный отчет о мероприятии будет опубликован в журнале БСМ №3, 2024.

https://www.cashcirculation.ru/

Похожие новости

Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира
12 марта в Москве прошел IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025», посвященный тому, как банку увеличить транзакционный доход в сегменте юридических лиц в 2025 году. Более 100 руководителей транзакционного бизнеса крупнейших российских банков встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, найти инсайты для увеличения транзакционного дохода и решить актуальные задачи бизнеса.
Выставки и конференции