ПРЕМИЯ  Data Award 2024

ПРЕМИЯ Data Award 2024

27.02.2024

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.

Независимая премия для директоров по данным учреждена в 2018 году издательством «Открытые системы» и профессиональным порталом «Директор информационной службы».

Главная цель премии — популяризация наиболее значимых российских достижений в области работы с данными. В 2021 году премия изменила название с CDO Award на Data Award, что отражает перенос фокуса премии с личных достижений на корпоративные. В состав экспертного совета Data Award входят авторитетные профессионалы в области цифровой экономики.

Data Award 2024 (до 2021 года CDO Award) — первая в России отраслевая награда для директоров по данным (Chief Data Officer) и руководителей аналогичных должностей, доказавших профессионализм и мастерство в своей области.

Премия адресована компаниям и руководителям, деятельность которых связана с управлением и обработкой больших данных и реализацией бизнес-проектов на их основе. Номинантами премии могут стать те, кто выбрал своей профессией науку о данных и добился на этом пути выдающихся практических результатов.

Конкурс проводится уже в шестой раз. Изменение названия, произошедшее в 2022 году, констатировало перенос фокуса премии от личных достижений к корпоративным – в большинстве проектов, представляемых на конкурс, речь идет именно о командной работе.

Data Award 2024 сохраняет номинации предыдущего года.

Награды организациям и командам будут вручаться в следующих номинациях:

  • За создание новой бизнес-модели, основанной на данных. В этой номинации отмечаются проекты, с помощью которых компания смогла открыть новое направление бизнеса или обеспечить новый способ монетизации данных.
  • За повышение эффективности бизнеса. В этой номинации отмечаются проекты, имевшие значительный экономический бизнес-эффект и существенно повлиявшие на развитие компании.
  • За реализацию инновационной идеи. В номинации отмечаются проекты, направленные на реализацию новых для рынка решений.
  • За реализацию социально значимых инициатив на основе данных. В номинации отмечаются проекты, направленные на улучшение жизни граждан и имевшие существенный социальный эффект.
  • За создание цифровой экосистемы. В номинации отмечаются успехи компаний в создании экосистем цифровых продуктов, в том числе реализованные совместно с партнерами.
  • За достижения в подготовке специалистов по управлению данными. В номинации отмечаются образовательные программы (в том числе внутренние) по подготовке data-специалистов, направленные на преодоление кадрового дефицита.
  • За антикризисный проект. В номинации отмечаются масштабные проекты перехода на отечественные решения, направленные на реализацию задачи цифрового суверенитета.
  • За взгляд в будущее. Номинация направлена на поощрение сверхинновационных проектов, призванных радикально изменить жизнь граждан и процессы компаний.

Учредители Data Award традиционно вручают специальную премию «За вклад в популяризацию профессии» номинанту, активно проявившему себя в продвижении роли директора по данным и в повышении значимости управления данными для бизнеса и общества в профессиональном медиапространстве, на профильных мероприятиях и в социальных сетях.

Премия организуется при поддержке Ассоциации больших данных и Центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив. Методологическими партнерами Data Award 2024 выступают компании Axenix и «ТеДо».

В апреле 2024 года пройдет голосование авторитетного экспертного совета и будут подведены итоги конкурса, а в мае 2024 года состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии Data Award 2024.

Подробности: https://www.osp.ru/lp/dataaward2024  

 

Реклама ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО «ОТКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ»
ИНН: 9715004017
erid:  2VtzqwMCf3Y

Похожие новости

Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира
12 марта в Москве прошел IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025», посвященный тому, как банку увеличить транзакционный доход в сегменте юридических лиц в 2025 году. Более 100 руководителей транзакционного бизнеса крупнейших российских банков встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, найти инсайты для увеличения транзакционного дохода и решить актуальные задачи бизнеса.
Выставки и конференции