ПРЕМИЯ  Data Award 2024

ПРЕМИЯ Data Award 2024

27.02.2024

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.

Независимая премия для директоров по данным учреждена в 2018 году издательством «Открытые системы» и профессиональным порталом «Директор информационной службы».

Главная цель премии — популяризация наиболее значимых российских достижений в области работы с данными. В 2021 году премия изменила название с CDO Award на Data Award, что отражает перенос фокуса премии с личных достижений на корпоративные. В состав экспертного совета Data Award входят авторитетные профессионалы в области цифровой экономики.

Data Award 2024 (до 2021 года CDO Award) — первая в России отраслевая награда для директоров по данным (Chief Data Officer) и руководителей аналогичных должностей, доказавших профессионализм и мастерство в своей области.

Премия адресована компаниям и руководителям, деятельность которых связана с управлением и обработкой больших данных и реализацией бизнес-проектов на их основе. Номинантами премии могут стать те, кто выбрал своей профессией науку о данных и добился на этом пути выдающихся практических результатов.

Конкурс проводится уже в шестой раз. Изменение названия, произошедшее в 2022 году, констатировало перенос фокуса премии от личных достижений к корпоративным – в большинстве проектов, представляемых на конкурс, речь идет именно о командной работе.

Data Award 2024 сохраняет номинации предыдущего года.

Награды организациям и командам будут вручаться в следующих номинациях:

  • За создание новой бизнес-модели, основанной на данных. В этой номинации отмечаются проекты, с помощью которых компания смогла открыть новое направление бизнеса или обеспечить новый способ монетизации данных.
  • За повышение эффективности бизнеса. В этой номинации отмечаются проекты, имевшие значительный экономический бизнес-эффект и существенно повлиявшие на развитие компании.
  • За реализацию инновационной идеи. В номинации отмечаются проекты, направленные на реализацию новых для рынка решений.
  • За реализацию социально значимых инициатив на основе данных. В номинации отмечаются проекты, направленные на улучшение жизни граждан и имевшие существенный социальный эффект.
  • За создание цифровой экосистемы. В номинации отмечаются успехи компаний в создании экосистем цифровых продуктов, в том числе реализованные совместно с партнерами.
  • За достижения в подготовке специалистов по управлению данными. В номинации отмечаются образовательные программы (в том числе внутренние) по подготовке data-специалистов, направленные на преодоление кадрового дефицита.
  • За антикризисный проект. В номинации отмечаются масштабные проекты перехода на отечественные решения, направленные на реализацию задачи цифрового суверенитета.
  • За взгляд в будущее. Номинация направлена на поощрение сверхинновационных проектов, призванных радикально изменить жизнь граждан и процессы компаний.

Учредители Data Award традиционно вручают специальную премию «За вклад в популяризацию профессии» номинанту, активно проявившему себя в продвижении роли директора по данным и в повышении значимости управления данными для бизнеса и общества в профессиональном медиапространстве, на профильных мероприятиях и в социальных сетях.

Премия организуется при поддержке Ассоциации больших данных и Центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив. Методологическими партнерами Data Award 2024 выступают компании Axenix и «ТеДо».

В апреле 2024 года пройдет голосование авторитетного экспертного совета и будут подведены итоги конкурса, а в мае 2024 года состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии Data Award 2024.

Подробности: https://www.osp.ru/lp/dataaward2024  

 

Реклама ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО «ОТКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ»
ИНН: 9715004017
erid:  2VtzqwMCf3Y

Похожие новости

Ассоциация банков России проведет 23 мая в Москве XXIV Всероссийскую банковскую конференция «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества».
Выставки и конференции
Первая сессия была посвящена направлениям развития национальной платежной системы, ее провел председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, в частности, что технологизация финансового сектора идет быстрыми темпами, при этом сохраняют актуальность проблемы, связанные с трансграничными переводами и обеспечением безопасности платежей.
Выставки и конференции
16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции