Чем чаще люди будут использовать биометрию в повседневной жизни, тем меньше у них будет сомнений

Чем чаще люди будут использовать биометрию в повседневной жизни, тем меньше у них будет сомнений

04.04.2024

Интервью с генеральным директором компании O.Vision Михаилом Козловым о новых перспективных разработках в сфере биометрических эквайринга и идентификации, о том, в чем преимущество российских устройств перед китайскими и как новые технологии преодолевают инертность мышления обывателя.

O.Vision – российская IT-компания, которая специализируется на разработке систем распознавания лиц. Направление, с которым мы выходили на рынок, – биометрические системы контроля доступа. Новое – и наиболее перспективное – связано с технологиями биоэквайринга, оплаты по лицу.

В интервью Михаил ответил на актуальные вопросы о биометрической идентификации:

Как организовано хранение данных из устройства контроля входа?

Устройства O.Vision были весьма заметны на форуме FINOPOLIS.  Они отличаются непривычным принципом работы и интересным дизайном. Кто разработчики?

Подробнее о технологиях платежей с помощью биометрии.  Есть ли готовые продукты, кейсы?

Насколько банки к такого рода сотрудничеству готовы? Что больше их интересует оборудование или программное обеспечение?

Насколько рынку мешает инерция и боязнь наших граждан в плане безопасности биометрических оплат и передачи своей биометрической информации вовне?

 

Полная версия интервью в журнале БСМ № 4

 

Источник: журнал «БСМ»

Похожие новости

Европейский центральный банк определил португальский стар тап Feedzai в качестве поставщика решения для выявления и предотвращения мошеннических операций в рамках проекта цифрового евро. Выбор Feedzai стал результатом тендера, объявленного ЕЦБ в связи с планируемым запуском цифровой валюты центрального банка.
Банкноты стран мира
Mastercard представила Payment Optimisation Platform (POP) – решение для увеличения показателя одобрения транзакций у мерчантов. Платформа использует данные для принятия интеллектуальных решений по каждой операции.
Банкноты стран мира
Система мгновенных переводов UPI сделала переводы по номеру телефона бесплатными для всех – и обнулила комиссии, на которых обычно живет финтех. Компаниям приходится объединять усилия, чтобы вернуть прибыль. Например, Flipkart (индийский аналог Amazon) и банк Kotak Mahindra запустили проект Super.money – «супер-счет»: продукт, объединяющий обычный счет с депозитом, кредитку под залог депозита и бесплатные UPI-платежи. Пользователь получает кешбэк и кредитку без справок о доходах, а финтех зарабатывает на процентах. За год планируют выдать 2 млн карт, причем большую часть – людям, которые берут кредит впервые.
Банкноты стран мира
5 декабря 2025 года медиапроект «Банковское обозрение» проведет пятую ежегодную практическую конференцию FuturePay_25, посвященную критическим вызовам и стратегическому планированию в платежной индустрии. Событие соберет руководителей и ключевых экспертов банков, платежных систем, агрегаторов и финтех-компаний для того, чтобы обсудить планы и стратегии работы на следующий год.
Выставки и конференции
Ведущие эксперты финансового рынка соберутся 4 декабря в Москве, чтобы обсудить итоги года, новые вызовы и возможности для инвесторов и бизнеса.
Выставки и конференции