Чем чаще люди будут использовать биометрию в повседневной жизни, тем меньше у них будет сомнений

Чем чаще люди будут использовать биометрию в повседневной жизни, тем меньше у них будет сомнений

04.04.2024

Интервью с генеральным директором компании O.Vision Михаилом Козловым о новых перспективных разработках в сфере биометрических эквайринга и идентификации, о том, в чем преимущество российских устройств перед китайскими и как новые технологии преодолевают инертность мышления обывателя.

O.Vision – российская IT-компания, которая специализируется на разработке систем распознавания лиц. Направление, с которым мы выходили на рынок, – биометрические системы контроля доступа. Новое – и наиболее перспективное – связано с технологиями биоэквайринга, оплаты по лицу.

В интервью Михаил ответил на актуальные вопросы о биометрической идентификации:

Как организовано хранение данных из устройства контроля входа?

Устройства O.Vision были весьма заметны на форуме FINOPOLIS.  Они отличаются непривычным принципом работы и интересным дизайном. Кто разработчики?

Подробнее о технологиях платежей с помощью биометрии.  Есть ли готовые продукты, кейсы?

Насколько банки к такого рода сотрудничеству готовы? Что больше их интересует оборудование или программное обеспечение?

Насколько рынку мешает инерция и боязнь наших граждан в плане безопасности биометрических оплат и передачи своей биометрической информации вовне?

 

Полная версия интервью в журнале БСМ № 4

 

Источник: журнал «БСМ»

Похожие новости

Издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» примет участие в 38-й Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая пройдет с 3 по 7 сентября 2025 года в павильоне №57 на ВДНХ. Мероприятие станет одним из центральных событий в программе празднования Дня города Москвы.
Выставки и конференции
Он включает около 20 инициатив, среди которых — введение ответственности за использование мошенниками искусственного интеллекта, механизм внесудебной блокировки фишинговых сайтов, а также ограничение максимального количества банковских карт на одного человека.
Банкноты стран мира
Владельцы iPhone вновь получили возможность оплачивать покупки с помощью смартфона. «Сбер» запустил сервис «Вжух», который работает по технологии Bluetooth Low Energy (BLE). Новая функция на данный момент доступна только клиентам этого банка, но в будущем может быть внедрена и в других финансовых организациях.
Банкноты стран мира
Роль комплаенса в современной бизнес-среде и эффективные подходы к управлению актуальными вызовами будут в фокусе обсуждения на круглом столе «Комплаенс - стратегический партнер для бизнеса: на шаг впереди» на XXII Международном банковском форуме в Сочи. Модератором круглого стола выступит руководитель комитета Ассоциации банков России по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ, руководитель департамента комплаенс-контроля Альфа-банка Ирина Кононенко.
Выставки и конференции
Газпромбанк запустил первые в России платежные терминалы с функцией оплаты покупок частями. Новое оборудование принимает не только стандартные платежи картой и через Систему быстрых платежей (СБП), но и позволяет разделить стоимость покупки на несколько частей. Пионером в использовании технологии стала сеть «Иль де Ботэ».
Банкноты стран мира