Mastercard запускает процессинг внутренних платежей в Китае

Mastercard запускает процессинг внутренних платежей в Китае

14.05.2024

Американский карточный гигант Mastercard через совместное предприятие наконец-то приступил к обработке внутренних платежей в Китае.

На этой неделе совместное предприятие Mastercard NetsUnion приступило к обработке платежей, совершаемых в Китае с помощью карт Mastercard, которые выпускают банки страны. Кроме того, карты под брендом Mastercard теперь можно будет использовать как для внутренних, так и для международных покупок.

Майкл Мибах, генеральный директор Mastercard, говорит: «Совместно с нашим местным партнером NUCC мы стремимся упростить процесс оплаты для держателей китайских карт Mastercard как внутри страны, так и за рубежом».

На протяжении многих лет Китай боролся с проникновением иностранных платежных систем на многотриллионный платежный рынок. Однако еще в июне 2015 года страна ослабила ограничения на получение лицензий иностранными фирмами путем создания подразделений или приобретения местной компании.

В то время Mastercard создала совместное предприятие с контрольным пакетом акций в сотрудничестве с NetsUnion Clearing Corporation (NUCC).

В феврале 2020 года Народный банк Китая в основном одобрил заявку Mastercard NUCC на начало официальной подготовки к созданию национального расчетного учреждения по банковским картам.

С тех пор совместное предприятие разработало стандарты, правила и инфраструктуру в соответствии с местными нормативными требованиями и получило необходимые сертификаты для ведения бизнеса по локальной коммутации.

В прошлом году предприятие получило официальное одобрение от Народного банка Китая и Национальной администрации финансового регулирования на начало внутренней клиринговой деятельности по банковским картам.

Лин Хай (Ling Hai), председатель правления Mastercard NetsUnion, заявил: «Мы расширим доступность продуктов под брендом Mastercard, добавим миллионы новых пунктов приема платежей по всей стране и обеспечим бесперебойную и безопасную оплату».

Источник: Finextra

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции