Mastercard запускает процессинг внутренних платежей в Китае

Mastercard запускает процессинг внутренних платежей в Китае

14.05.2024

Американский карточный гигант Mastercard через совместное предприятие наконец-то приступил к обработке внутренних платежей в Китае.

На этой неделе совместное предприятие Mastercard NetsUnion приступило к обработке платежей, совершаемых в Китае с помощью карт Mastercard, которые выпускают банки страны. Кроме того, карты под брендом Mastercard теперь можно будет использовать как для внутренних, так и для международных покупок.

Майкл Мибах, генеральный директор Mastercard, говорит: «Совместно с нашим местным партнером NUCC мы стремимся упростить процесс оплаты для держателей китайских карт Mastercard как внутри страны, так и за рубежом».

На протяжении многих лет Китай боролся с проникновением иностранных платежных систем на многотриллионный платежный рынок. Однако еще в июне 2015 года страна ослабила ограничения на получение лицензий иностранными фирмами путем создания подразделений или приобретения местной компании.

В то время Mastercard создала совместное предприятие с контрольным пакетом акций в сотрудничестве с NetsUnion Clearing Corporation (NUCC).

В феврале 2020 года Народный банк Китая в основном одобрил заявку Mastercard NUCC на начало официальной подготовки к созданию национального расчетного учреждения по банковским картам.

С тех пор совместное предприятие разработало стандарты, правила и инфраструктуру в соответствии с местными нормативными требованиями и получило необходимые сертификаты для ведения бизнеса по локальной коммутации.

В прошлом году предприятие получило официальное одобрение от Народного банка Китая и Национальной администрации финансового регулирования на начало внутренней клиринговой деятельности по банковским картам.

Лин Хай (Ling Hai), председатель правления Mastercard NetsUnion, заявил: «Мы расширим доступность продуктов под брендом Mastercard, добавим миллионы новых пунктов приема платежей по всей стране и обеспечим бесперебойную и безопасную оплату».

Источник: Finextra

Похожие новости

Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции