Анатолий Аксаков - модератор первой сессии XXIV Всероссийской банковской

Анатолий Аксаков - модератор первой сессии XXIV Всероссийской банковской

22.05.2024

Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

На его взгляд, поддержка инвестиционной активности и повышение нормы накопления основного капитала будут способствовать структурной трансформации экономики. Фондовый рынок во многих странах служит основным источником «длинных денег» в экономике и обеспечивает её финансирование. В России в настоящее время создана необходимая законодательная база для привлечения денежных средств юридических и физических лиц за счет инвестиционных инструментов, включая ИИС-3, программу долгосрочных накоплений, долевое страхование жизни.

В текущих условиях приоритетную роль играет перенос акцента с ориентированной модели российской экономики на стимулирование и поддержание эффективного внутреннего спроса. «При всей актуальности задачи обеспечения технологического суверенитета, приоритетного развития оборонно-промышленного комплекса и поддержки инновационных отраслей экономики, насыщение внутреннего рынка остается жизненно важным условием сбалансированного и динамичного экономического роста», - отметил Анатолий Аксаков.

Программа и регистрация на конференцию https://asros.ru/events/banking-conference-2024/?ysclid=lwhr0oj3dc334890995

Реклама Ассоциации банков России
ИНН 7702077663
erid:  2Vtzqv11oh2

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции