Анатолий Аксаков - модератор первой сессии XXIV Всероссийской банковской

Анатолий Аксаков - модератор первой сессии XXIV Всероссийской банковской

22.05.2024

Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

На его взгляд, поддержка инвестиционной активности и повышение нормы накопления основного капитала будут способствовать структурной трансформации экономики. Фондовый рынок во многих странах служит основным источником «длинных денег» в экономике и обеспечивает её финансирование. В России в настоящее время создана необходимая законодательная база для привлечения денежных средств юридических и физических лиц за счет инвестиционных инструментов, включая ИИС-3, программу долгосрочных накоплений, долевое страхование жизни.

В текущих условиях приоритетную роль играет перенос акцента с ориентированной модели российской экономики на стимулирование и поддержание эффективного внутреннего спроса. «При всей актуальности задачи обеспечения технологического суверенитета, приоритетного развития оборонно-промышленного комплекса и поддержки инновационных отраслей экономики, насыщение внутреннего рынка остается жизненно важным условием сбалансированного и динамичного экономического роста», - отметил Анатолий Аксаков.

Программа и регистрация на конференцию https://asros.ru/events/banking-conference-2024/?ysclid=lwhr0oj3dc334890995

Реклама Ассоциации банков России
ИНН 7702077663
erid:  2Vtzqv11oh2

Похожие новости

После заявления президента США Дональда Трампа о фактическом отказе от планов запуска цифрового доллара, в мире начался настоящий бум стейблкоинов, - заявила руководитель Экспертного центра по цифровым финансовым активам и цифровым валютам Ассоциации банков России Ольга Гончарова на круглом столе «Платежная индустрия: вклад в достижение целей 2030».
Банкноты стран мира
20 мая 2025 года в Москве (гостиница «Novotel Москва Сити») пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, организованная компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
Компания F6, один из ведущих разработчиков технологий для борьбы с киберпреступностью, предупреждает о появлении ресурсов, на которых предлагают стать участниками инвестиционной программы «Цифровой рубль Банка России». Аналитики департамента защиты от цифровых рисков F6 обнаружили сеть сайтов, посетителей которых приглашают присоединиться к программе пассивного заработка на финансовом рынке. Цифровой рубль на этих ресурсах служит приманкой для классической схемы инвестиционного мошенничества.
Банкноты стран мира
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала данные о фальшивых монетах евро в обороте. В 2023 г. (последний отчетный период) количество подделок, выявленных в Европе, увеличилось на 62% по сравнению с 2022 г. В общей сложности за 2023 г. изъяли 480 370 фальшивок. При этом в течение двух лет, с 2019 по 2021 гг., из обращения ежегодно изымалось около 200 тыс. поддельных монет, в 2022 г. их количество увеличилось примерно до 300 тыс. единиц, а в 2023 г., как видно из последних данных, приблизилось к 500 тыс. единиц.
Банкноты стран мира
Европейский платежный союз (EuroPA), в который входят 17 стран-членов ЕС, начинает переход на мгновенные трансграничные платежи между системами мобильных переводов Bancomat, Bizum, MB Way и Sibs Iberia. Это позволит пользователям в Италии, Португалии, Испании и Андорре мгновенно отправлять и получать деньги на номера мобильных телефонов.
Банкноты стран мира