Национальный банковский журнал -  лучший в отрасли!

Национальный банковский журнал - лучший в отрасли!

29.05.2024

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.

27 мая 2024 года в Москве прошла церемония награждения победителей конкурсов и лауреатов премий Российского союза промышленников и предпринимателей за 2023 год. Во Всероссийском конкурсе деловой журналистики Национальный банковский журнал (NBJ) получил награду в номинации «Лучшее отраслевое издание».

Награды вручали Президент РСПП Александр Шохин, вице-президенты РСПП Александр Варварин, Сергей Мытенков и Виктор Черепов, исполнительный вице-президент РСПП Мария Глухова, управляющий директор Управления корпоративных и внешних коммуникаций РСПП Анна Ляцу, первый заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Кучушев, директор Департамента инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Инна Дадаян, заместитель генерального директора группы «Интерфакс» Владимир Герасимов, представители институтов развития. 

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подчеркнул важность вручения награды «на полях» Дня российского предпринимательства, который отмечается 27 мая.

«Считаем очень важным провести этот день не только в кругу друзей, но и среди победителей наших конкурсов. Мы проводим четыре конкурса и традиционный Конкурс деловой журналистики фиксирует наше взаимодействие с четвертой властью. Мы видим, что медийное сообщество готово с нами сотрудничать, замечая все лучшее, что есть в нашей деятельности, не забывая показывать недостатки в нашей работе, в том числе во взаимодействии с различными ветвями власти», – подчеркнул Александр Шохин, добавив, что итоги конкурсов – это результат годовой работы.

Главный редактор Национального банковского журнала (NBJ) Станислав Комаров отметил, что издание в своих публикациях постоянно обращается к теме взаимодействия финансового сектора и промышленности. 

«Диалог между банками и предприятиями реального сектора экономики не всегда бывает гладким, мы же видим нашу задачу, чтобы сблизить позиции сторон, и они лучше начали понимать друг друга», – сказал он, получая награду РСПП.  

 

Источник: Национальный банковский журнал

Похожие новости

Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира
Иногда для поддержания стабильности национальной валюты требуются довольно экстравагантные меры. Чтобы развеять сомнения в ликвидности первого советского червонца, Госбанк СССР устраивал экскурсии в свои хранилища, где демонстрировал собравшимся мешки с золотом.
Банкноты стран мира
Национальный банк Венгрии (Magyar Nemzeti Bank) 24 мая 2024 года  выпустил памятную монету из медно-никелевого сплава номинальной стоимостью 3000 форинтов «100 лет Венгерскому национальному банку» (100 éves a Magyar Nemzeti Bank), которая отмечает также и столетний юбилей основания суверенной венгерской финансовой системы. Памятная монета была создана промышленным художником Андреа Хорватом (Horváth Andrea).
Банкноты стран мира
Банк Англии опубликовал окончательные версии трех Кодексов практики оптовой дистрибуции наличных денег и сопутствующих рекомендаций, касающихся, в том числе, порядка закрытия кассовых центров и ухода компаний с рынка НДО.
Банкноты стран мира
В странах Карибского бассейна за последние годы были выпущены три розничные цифровые валюты центральных банков (rЦВЦБ), но до сих пор ни одна из них не смогла добиться заметной популярности как среди потребителей, так и среди коммерческих компаний. Известный международный эксперт по платежным технологиям Франклин Нолл анализирует, в чем причины относительных неудач этих проектов, а также, чем они могут научить страны, находящиеся в процессе разработки своих ЦВЦБ или на стадии пилотных проектов.
Банкноты стран мира